6 любопытных фактов о Bitcoin

О «Биткоине» массово заговорили рядовые граждане после того, как его цена выросла до 15 тысяч долларов за монету. Надо сказать, что стоимость начиналась с одного цента. Налицо рекордная волатильность, которую и можно выделить, как главный любопытный факт.

6 любопытных фактов о Bitcoin
6 любопытных фактов о Bitcoin

Остальные любопытные факты о криптовалюте Bitcoin следующие:

1. Электронные монеты не подвержены инфляции. Казалось бы, создать такую валюту невозможно. Но, разработчику электронной наличности данное удалось сделать в полной мере.

Он предусмотрел лимит биткоинов. Их общее количество будет составлять 21 миллион монет. Последняя должна появиться в 2021 году.

Bitcoin не подвержен инфляции
Bitcoin не подвержен инфляции

2. Децентрализация — залог безопасности «Биткоин». Ни одна государственная служба, а также хакеры не могут ликвидировать платежную систему, либо внести серьезные коррективы в ее функционирование.

Это стало возможным благодаря децентрализации. Исходный файл, а также база данных хранятся на компьютерах всех участников. Именно по этой причине основной биткоин кошелек занимает более 50 гб.

Децентрализация криптовалюты
Децентрализация криптовалюты

3. Создателя электронной наличности никто и никогда не видел. Также нет документов о его действительном существовании. Таинственный Сатоши Накамото может быть когда-нибудь предстанет перед публикой.

Кем бы ни был данный человек или люди, скрывающиеся под данным именем, им стоит отдать должное — они лучшие программисты, математики и IT специалисты.

Создатель Bitcoin
Создатель Bitcoin

4. Бангладеш ввел уголовное наказание за оборот биткоинов. Почему это произошло — сложно что-либо сказать. Но, в этой стране отправят тут же человека за решетку на более чем 10 лет, если удастся доказать, что он пользовался электронной наличностью.

Дакка, Бангладеш
Дакка, Бангладеш

5. Япония признала электронную наличность. Эта страна развивается быстрее остальных государств. По определенным причинам ее правительство смогло понять, что за биткоинами будущее.

Остальным странам стоит пойти по стопам Японии. Тут за электронные моменты, давно можно купить различные товары и услуги.

Япония признала Bitcoin
Япония признала Bitcoin

6. Правительство Вануату продает резидентство за 42 биткоина. То есть, имея столько монет на руках, можно стать гражданином страны, находящейся в Тихом океане.

Также такое предложение позволяет получить резидентство и для собственных членов семьи, если количество последних не превышает 4-х человек.

Вулкан Ясур на острове Танна, Вануату
Вулкан Ясур на острове Танна, Вануату

Это далеко не все факты, но именно их можно назвать наиболее значимыми и интересными. Они еще раз подчеркивают важность криптовалюты «Bitcoin».

!? Задать вопрос или дополнить статью "6 любопытных фактов о Bitcoin" можно через форму комментариев.
Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest