Самые перспективные криптовалюты: мнение Сергея Терёшкина

Сегодня криптовалютные инвестиции завоевывают всё большую популярность – это одно из самых выгодных вложений свободных денег, которое при правильном подходе может принести хороший доход. Однако среди огромного разнообразия предлагаемых криптомонет сложно сориентироваться и выбрать действительно прибыльные.

Самые перспективные криптовалюты
Самые перспективные криптовалюты

О том, в какие криптовалюты выгодно вкладывать в 2018 году рассказывает Сергей Терёшкин – руководитель нефтяной компании «Ойл Ресурс Групп»:

Поведение рынка криптовалют спрогнозировать достаточно сложно, особенно в плане новых и малоизвестных альткоинов. Однако некоторые выводы можно сделать на основании объективных данных – востребованности криптомонеты, актуальности идеи, заложенной в её основе, заинтересованности корпораций в проекте и учете прошлых показателей курса. По этим параметрам наиболее перспективными мне показались нижеприведённые криптовалюты. При этом хотелось бы оговориться, что нет никаких гарантий, что все криптомонеты из этого списка значительно вырастут в цене. Поэтому прежде чем выбрать альткоин для инвестирования, стоит дополнительно проанализировать рынок и сделать свои выводы.

Bitcoin

Открывает список, конечно, биткоин – первая в мире криптовалюта, появившаяся еще в 2009 году и ставшая альтернативой традиционной финансовой системе. Bitcoin может выполнять все функции обычных денег и пригоден для расчетов за услуги или покупки там, где эта монета введена в список валют. В Швейцарии и Китае криптовалюту уже легализовали, в остальных странах, в том числе и России, признание биткоина как платежного средства пока только рассматривается. Если шаги в этом направлении будут предприняты, это положительно отразится на курсе.

Несмотря на появление множества новых видов альткоинов, биткоин уверенно удерживает лидирующие позиции и считается самой успешной криптовалютой. А многие эксперты предполагают, что в будущем она может претендовать на статус мировой, признанной всеми странами валюты.

Биткоин
Биткоин

Ethereum

Вторая по востребованности и стоимости криптовалюта, созданная в 2015 году, как токен сети для разработки приложений и запуска смарт-контрактов. На сегодняшний день два вида Эфириума – базовый и менее известный Classic, появившийся после хакерской атаки на эту платформу. Младшая криптовалюта работает по тому же принципу, что и основная, но её намного легче добывать. Для майнинга не требуются большие фермы и расходы на электроэнергию, достаточно хорошего мощного компьютера.

Оба вида цифровой валюты более чем перспективны – рост курсов коинов обеспечивается как все увеличивающимся количеством умных сделок, проводимых с помощью Ethereum, так и популярностью криптовалюты.

Этериум
Этериум

Monero

Уникальная криптовалюта, в основе которой лежит протокол CryptoNote, использующий одноразовые ключи при проведении транзакций и обеспечивающий максимальную анонимность личных данных пользователей, осуществляющих денежные переводы. Завоёвывать популярность монета начала в 2016 году, когда неофициальные сетевые рынки стали применять её, как платежное средство.
Monero считается перспективной криптовалютой с большим потенциалом и уже сегодня находится в «топовой десятке» самых дорогих альткоинов. Кроме того, разработчики продолжают усовершенствовать платформу, применяя новые технологии.

Монеро
Монеро

Ripple

Одна из самых недорогих и перспективных цифровых валют, выпущенная в 2012 году. Представляет собой реализацию распределённой масштабной сети, позволяющей мгновенно и недорого осуществлять платежи из любой точки мира в различных валютах и масштабах. Может использоваться как для денежных переводов, так и для расчётов за покупку золота и ценных металлов.

Создатели криптовалюты наладили сотрудничество с более чем 300 международными банками и крупнейшими финансовыми организациями. В ближайших планах увеличение числа партнеров, что гарантирует стабильное развитие цифровой валюты. В отличие от остальных коинов Ripple централизована и управляется компанией, что, впрочем, не отпугивает финансовые организации – сегодня криптовалюта очень популярна среди банков, которые благодаря ей экономят значительные средства.

Рипл
Рипл

Stellar

Ещё одна дешевая криптовалюта, которой предвещают успех не меньший чем у Ripple. Это децентрализованная платформа, оснащённая биржей и позволяющая легко и быстро совершать обменные операции, в том числе и между различными криптовалютами. Главное достоинство Stellar – децентрализация и открытость, позволяющая обеспечить свободный доступ к финансовым операциям без посредников.

Год создания цифровой валюты – 2014, однако свою популярность она получила только сейчас. На криптовалюту уже обратили внимание многие крупные компании в различных отраслях и ведущие банки. Недавно разработчики начали сотрудничество с IBM, и всего за месяц этот альткоин вырос более чем на 100%.

Стеллар
Стеллар

Iota

Криптовалюта, не имеющая на данный момент аналогов и созданная для выполнения денежных переводов в любом масштабе, в том числе и осуществления микроплатежей. Кроме того, эта платформа позволяет обмениваться данными и торговать в режиме онлайн.

Принципиальное отличие от других коинов – это самоподдерживающая сеть, построенная на принципах интернета вещей и работающая не на блокчейне, а на технологии Tangle. Сделана по принципу паутины, позволяющей постоянно увеличивать количество соединений, которое через пару лет приблизиться к миллиарду. Причём скорость обработки транзакций напрямую зависит от количества числа пользователей.

Йота
Йота

Cardano

Новая криптовалюта на первый взгляд не имеющая особых преимуществ – эта децентрализованная платформа поддерживает смарт-контракты, анонимность и безопасность. Однако у этого проекта есть одно значимое преимущество. Для него был разработан высокозащищённый программный язык Haskell, обеспечивающий системе безопасность самого высокого уровня.

Кроме того, платформа отлично адаптирована под криптовалютные операции, создание приложений и умных контрактов.
По предположениям аналитиков стоимость Cardano начнет возрастать, как только начнется активный майнинг монет.

Кардано
Кардано
!? Задать вопрос или дополнить статью "Самые перспективные криптовалюты: мнение Сергея Терёшкина" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest