Сколько можно заработать в такси?

Услуги такси сегодня предлагают все, кому не лень – здесь и крупные организации, и индивидуальные предприниматели, и, так называемые нелегалы. Где же работать лучше и сколько можно заработать в такси? Сразу хочется сказать о последнем варианте – работы без регистрации. Нелегальные такси не платят налоги, что в свою очередь, заставляет администрацию города активно бороться с такими «работниками» – ловить их, штрафовать и даже конфисковать их машины.

Сколько можно заработать в такси?
Сколько можно заработать в такси?

Поэтому, легальный заработок за рулем личного автомобиля бывает двух видов. Человек вместе со своим авто может пойти работать в крупную городскую организацию, оказывающую услуги такси, либо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

Факторы влияющие на заработок такси

Компании, занимающиеся предоставлением услуг такси, могут по-разному подходить к вопросам оплаты труда, именно поэтому в такси работают представители разных социальных слоев. Подсчитано, что больше всего зарабатывают водители относительно новых (2-3 года) иномарок, работающие на личном автомобиле. Владельцы отечественных авто и обладатели иномарок старше трех лет, могут заработать, например в Москве — примерно 50 тысяч рублей в месяц.

Больше зарабатывают водители новых иномарок
Больше зарабатывают водители новых иномарок

Оказывается, что на уровень заработка московского таксиста также влияет знание языков. Заработки водителей, владеющих английским, колеблются от 60 до 110 тысяч рублей ежемесячно. Хуже всего живется таксистам, развозящим пассажиров на автомобилях фирмы. Они зарабатывают от 20 до 40 тысяч рублей. Стоит отметить, что с появлением сервиса онлайн заказа такси, Яндекс.Такси — заработки таксистов увеличиваются.

На уровень заработка также влияет знание языков
На уровень заработка также влияет знание языков

Доходы извозчиков часто зависят от мест их стоянки – самыми выгодными местами для таксистов на протяжении нескольких десятков лет остаются аэропорты и вокзалы. Люди, работающие там, получают прибыль от извоза в размере более 100 тысяч в месяц, и верхнего предела этой сумме нет – все зависит от везения водителя. Заработок в такси так же зависит и от сезона, и от дня недели. Понятно, что люди летом едут в сторону водоемов и прохладных скверов, а в зимние периоды времени можно ожидать увеличения вызовов от заболевших простудой людей в поликлинику. Праздничные дни – лучшее время для увеличения доходов, хотя таксисты – тоже люди, и тоже хотят отдохнуть за праздничным столом.

Доходы такси зависят от мест их стоянки
Доходы такси зависят от мест их стоянки

!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *