Производство фурнитуры — Бизнес идеи

Высококачественная фурнитура на российском рынке представлена импортной продукцией. Отечественная и китайская фурнитура – самый массовый продукт, однако уступающий по качеству западным аналогам.

Производство фурнитуры - Бизнес идеи
Производство фурнитуры — Бизнес идеи

Поэтому можно сказать, что эта ниша на рынке относительно свободна, особенно если вы хотите производить фурнитуру выше эконом-класса. Ключевую роль в данном случае играет качество сырья, которое не позволяет местным производителям изготавливать высококлассную фурнитуру. Поэтому приобретение металлообрабатывающего оборудования нового поколения может выделить вас на фоне конкурентов.

Оборудование нового поколения
Оборудование нового поколения

Другой прибыльный вариант – производство фурнитуры для бани. Такая мебельная фурнитура изготавливается из материалов с низкой теплопроводностью – например, из дерева. Деревянные дверные ручки незаменимы для русской бани, а бани массово строятся по всей России. Работать можно в разных сегментах рынка: от эконом-класса до элитного. Древесина является очень податливым в обработке материалом, и это качество позволяет создавать из дерева уникальную по форме фурнитуру.

Также остается прибыльным производство фурнитуры для массовой продажи. Однако, работая на устаревшем оборудовании в этой ценовой нише, придется столкнуться с высокой конкуренцией. На данный момент бюджетные производители мебельной и дверной фурнитуры страдают не только от налогов, конкуренции и финансовых проблем. В российском законодательстве практически нет единого стандарта для производства фурнитуры, что не дает определенной ориентации при организации производственного процесса.

Производители мебельной и дверной фурнитуры
Производители мебельной и дверной фурнитуры

Еще один вариант – купить франшизу или стать дилером европейского бренда. В этом случае не придется тратиться на рекламу и продвижение, поскольку речь идет об уже готовом бренде. Но придется постараться, чтобы найти свою клиентуру – позволить себе высококлассную дорогостоящую фурнитуру может не каждый россиянин — разве что тот , кому доступны столешницы из кварца и деревянные фасады мебели.

Производство фурнитуры в любом виде требует четко продуманного бизнес-плана и внушительных вложений. Также потребуется оборудованный производственный цех и регистрация в налоговой службе России.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *