Торговые павильоны модульного типа

Модульные здания в России составляют существенную долю коммерческих площадей. Модульное строительство нашло широкое применение в торговле в виде торговых киосков и павильонов.

Торговые павильоны модульного типа
Торговые павильоны модульного типа

Торговые павильоны, в отличие от киосков, дают возможность организовать бизнес на сравнительно большой территории. Площадь торгового павильона может составлять от 20 до 60 кв.м, и если в киоск покупатель войти не может, то торговый павильон по планировочному решению мало чем отличается от обычного магазина. Основное предназначение торговых павильонов: торговля продукцией широкого употребления. Поэтому в данном типе модульных зданий организуют торговлю продуктами питания, бытовой химией и универсальными товарами, которые пользуются постоянным спросом.

Торговые павильоны модульного типа могут располагаться отдельно от других построек или быть часть остановочного комплекса. В последнем случае торговый павильон нередко представлен точкой быстрого питания. Также торговый павильон может примыкать к стационарному зданию: такой формат позволяет немного удешевить строительство за счет отсутствия одной из стен.

Для организации торговли модульный павильон будет одним из лучших решений, поскольку модульная технология позволяет значительно удешевить и ускорить строительство без утери зданием необходимых эксплуатационных характеристик. Однако даже при выборе модульного павильона прежде всего необходимо арендовать земельный участок и получить разрешение на строительство. В противном случае городские власти могут снести ваш торговый павильон как незарегистрированный нестационарный объект.

Модульная технология
Модульная технология

В качестве городской торговой точки желательно выбирать утепленные торговые павильоны с облегченным фундаментом. Они могут изготавливаться их сэндвич-панелей или профлиста с утеплением. В российских условиях для торгового павильона, который будет постоянно располагаться на одном месте, желательно выбрать оптимальную по цене и сроку эксплуатации конструкцию со стенами из профлиста. Если же павильон предполагается перемещать, разумно отдать предпочтение более мобильным зданиям из сэндвич-панелей, хотя вышеупомянутая разновидность также может разбираться и собираться.

Желательно выбирать утепленные торговые павильоны
Желательно выбирать утепленные торговые павильоны

Если предполагается вести торговлю сезонно в дачном обществе, на пляже или в курортной зоне, можно ограничиться недорогим неутепленным павильоном. Так как вне сезона эта постройка будет пустовать, нет смысла выкладывать дополнительные средства на утепление и тем самым увеличивать ее стоимость вдвое.

Строительство модульного торгового павильона – это стандартная процедура для профильных компаний, поэтому в большинстве случаев оптимальным вариантом будет заказ строительной конструкции под ключ.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Торговые павильоны модульного типа" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest