Таможенное оформление внешнеэкономической деятельности

Любой бизнес имеет гибкое состояние и, чем сложнее его схема, тем более гибким он является. Это означает возможность настройки отдельных его аспектов с целью оптимизации бизнеса в целом.

Таможенное оформление внешнеэкономической деятельности
Таможенное оформление внешнеэкономической деятельности

Одной из имеющих сложные бизнес-схемы является внешнеэкономическая деятельность, с заключением международных сделок и сотрудничеством с зарубежными партнерами. Помимо этого такой бизнес может сопровождаться отсутствием возможности визуального контакта с покупателями или продавцами. Также существует множество нюансов, способных так или иначе повлиять на успешность конкретной сделки и бизнес вообще. В их числе наиболее выделяющихся является таможня с необходимостью оформления соответствующих документов, риском задержки груза или легкостью импорта и экспорта.

Заключение международных сделок
Заключение международных сделок

Данный момент регулируется услугами по таможенному оформлению, которые оказывает таможенный брокер. Именно от его профессионализма и опыта зависит выгодность той или иной операции, а также легкость ввоза и вывоза. Такие услуги оказывают специальные компании, но бывает и так, что таможенным оформлением занимаются обыкновенные юристы, выступая в роли декларантов руководствуясь своими знаниями таможенного законодательства. Качество услуг здесь различается, ведь проводящая внешнеэкономические сделки организация, работающая в своей области много лет и занимающаяся только этим — обладает еще рядом полезных для клиента возможностей. В их числе ВЭД-консалтинг, аудит, логистика, оформление таможенных деклараций и прочее. Обыкновенный юрист такими возможностями не обладает и не может предложить своему клиенту дополнительную услугу с целью обеспечения максимальной выгодности международной сделки.

Оформление таможенных деклараций
Оформление таможенных деклараций

Эта часть деловой схемы оптимизируется использованием оптимального инструмента, в роли которого выступает работающая с таможней и внешнеэкономическими сделками вообще, компания или частные декларанты. Что именно здесь является наиболее выгодным очевидно – воспользоваться услугой брокера. Содержание собственного штата из декларантов, менеджеров ВЭД, аудиторов и логистов будет выгодно только для довольно крупных организаций, а компаниям средней величины в ведении международных дел – использовать наработанные схемы, связи и опыт специализированных компаний. Это оптимизирует бизнес в конкретной его точке и позволяет оптимизировать далее и другие.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *