Тренер по плаванию — Интересный бизнес

Прошли те времена, когда обучение детей плаванию лежало исключительно на плечах родителей. Сегодня доказано, что бросать ребенка в воду, как это когда-то делали наши папы, непедагогично и вредно. Поэтому большинство родителей при отсутствии должных навыков предпочитает воспользоваться услугами тренера по плаванию.

Тренер по плаванию - Интересный бизнес
Тренер по плаванию — Интересный бизнес

На этом можно сделать неплохой прибыльный бизнес. Учить плавать можно не только детей, но и взрослых, поскольку даже среди совершеннолетней аудитории достаточно тех, кто не умеет плавать, но хотел бы научиться.

Работать можно в разных форматах. Можно зарегистрироваться как ИП, арендовать помещение построить бассейн и открыть школу плавания. Это бизнес, который будет приносить доход круглый год. Другой вариант – зарабатывать фрилансом или покупать патент, чтобы заниматься обучением на специальном пляже в природном водоеме или в бассейне клиентов. Такой формат бизнеса сезонный, но требует гораздо меньших вложений, чем строительство бассейнов в соответствии со всеми требованиями закона.

Открыть школу плавания
Открыть школу плавания

Важно понимать, какую ответственность берет на себя тот, кто называется тренером по плаванию. При отсутствии должных навыков и знаний процесс обучения может быть опасным, поэтому тренером по плаванию можно стать только после многолетней подготовки.

Обычно тренером по плаванию становится бывший спортсмен с соответствующим разрядом. Или это может быть человек с профильным или физкультурно-психологическим высшим образованием. В любом случае, у тренера по плаванию должна быть лицензия, которая подтверждает его право на соответствующую деятельность, причем в ней зафиксированы стили плавания, которые он может преподавать. Само собой, тренер по плаванию должен уметь хорошо плавать и безукоризненно знать теорию плавания.

Стили плавания которые можно преподавать
Стили плавания которые можно преподавать

Не стоит путать квалификацию тренера с квалификацией инструктора. Инструктор по плаванию – более низкая квалификация, дающая право только следить за порядком в бассейне ( время сеанса, «дресс-код», поведение плавающих и соблюдение правил безопасности ). Но обучать детей или взрослых плаванию инструктор не имеет права. Для того, чтобы стать инструктором, достаточно иметь два курса профильного образования.

Поэтому для того, чтобы открыть этот интересный бизнес, необходимо либо самому соответствовать вышеуказанным требованиям, либо иметь подходящего сотрудника. Преимуществом является тот факт, что работа тренера ценится очень высоко, а спрос на подобные услуги только растет, поэтому прибыль будет хорошей.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Тренер по плаванию — Интересный бизнес: 1 комментарий

  • 22.09.2017 в 16:50
    Permalink

    Хотелось бы увидеть в статье больше конкретики все как то очень поверхностно описано

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *