Животноводческий бизнес в России

Животноводческий бизнес в России сегодня является весьма разнообразным, и поэтому при анализе рынка выбрать наиболее перспективное направление не составит труда. Однако животноводческий бизнес имеет свои особенности и подводные камни, которые следует учитывать заблаговременно.

Животноводческий бизнес в России
Животноводческий бизнес в России

И, пожалуй, главной особенностью животноводческого бизнеса является нестабильность, поскольку живые существа требует правильного ухода, они могут болеть и вести себя непредсказуемо. И это сказывается в любой области животноводчества.

Разведение сельскохозяйственных животных осуществляется с разными целями. Таким образом можно получить мясо, яйца, молочные продукты, пух, мех, шкурки. Для получения качественной животноводческой продукции предприниматель обязан позаботиться об условиях содержания животных: оборудовать специальные модульные здания или иные постройки и обеспечить их кормами. Также обязательно необходимо прививать животных от болезней и выгуливать положенное время. Как правило, фермеры налаживают контакты с крупными промышленными предприятиями самостоятельно или через посредников. Но так как заводы закупают продукцию за копейки, нередко фермеры предпочитают открыть собственное производство и сбывать свой товар на базарах и ярмарках.

специальные модульные здания
специальные модульные здания

Можно разводить домашних питомцев – породистых животных. Это очень перспективная сфера бизнеса, поскольку интерес современного человека к милым пушистикам не иссяк. На рынке пользуются популярностью все от кошек и собак до экзотических животных: хорьков, лис и тропических птиц. Разведение домашних животных требует правильного оснащения, и чем больше требуемые условия к содержанию расходятся с нашим климатом, тем больше вложений и хлопот потребуется. Большая часть породистых животных требует специальных кормов премиум-класса, ветеринарных документов и т.д.. А это существенные расходы. Зато здоровое животное с положительными признаками породы стоит достаточно дорого. Например, котята британской кошки могут продаваться по цене от 5 000 – 10 000 рублей. Что говорить об экзотике.

Британская кошка
Британская кошка

Одним из главных источников дохода животновода являются ярмарки и выставки, где концентрируется вся целевая аудитория. Главным признаком надежности продавца в данном случае являются правильно оформленная документация, которая должна быть предоставлена в любой момент по требованию потенциального покупателя. Мероприятия высокого уровня и вовсе не допускают продавцов без сопроводительной документации к товару.

Поэтому животноводческий бизнес – это дело очень ответственное и нелегкое, но при правильном отношении благодарное.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *