Как открыть свое ателье и все сделать правильно с самого начала?

Довольно часто сегодня предприниматели открывают ателье по пошиву одежды — это одна из актуальных современных бизнес идей. И ее успех зависит от того, на сколько правильно Вы распланируете все с самого начала. При этом для открытия нужен небольшой стартовый капитал, что является неоспоримым плюсом, и доход обещает быть вполне приличным и стабильным, что немаловажно. Но перед тем, как открыть свое ателье по пошиву и ремонту одежды, нужно составить хотя бы примерный бизнес-план.

Как открыть свое ателье и все сделать правильно с самого начала?
Как открыть свое ателье и все сделать правильно с самого начала?

Новое ателье по пошиву одежды должно удовлетворять нужды как можно большей массы населения в вашем районе, где вы его хотите открыть. Особое внимание уделите помещению, при этом не обязательно брать большое, вполне хватит 20 квадратных метров.

Для ателье вполне хватит 20 квадратных метров.
Для ателье вполне хватит 20 квадратных метров

Трудолюбивый персонал — главное в данном бизнесе, поэтому его нужно искать более тщательно. Можно взять на работу знакомых, поискать персонал в интернете, через кадровые агентства или по объявлениям. Когда сотрудника принимаете на работу необходимо заключить трудовой договор, а также обговорить все нюансы будущей работы.

Трудолюбивый персонал главное в данном бизнесе
Трудолюбивый персонал главное в данном бизнесе

Рекламировать ателье в самом начале просто необходимо, т.к. вас никто не знает, поэтому придется потратиться, зато потом сарафанное радио будет работать на вас бесплатно, конечно, при условии, что вы хорошо выполняете свою работу. Если ателье будет находиться в спальном районе, то обязательно установите интересную информационную вывеску, расклейте объявления в близлежащих подъездах жилых домов, а также наймите промоутеров для раздачи листовок.

Примерные расходы на ателье:

Стоимость аренды помещения выйдет примерно в 10-20 тысяч рублей в месяц. Если снять помещение в торговом центре, то аренда будет намного выше. В среднем зарплата швеи 20 тысяч рублей в месяц.

Оборудование для ателье — здесь потребуются разноплановые швейные машинки, стоимость которых от 10 до 100 тысяч рублей. Также необходимо иметь оверлок, парогенератор, стулья, зеркала, освещение (лампы), манекены и прочую мебель для работы. В итоге, общая стоимость оборудования может обойтись в 400 тысяч рублей.

Если вы грамотно составите бизнес-план и правильно построите организацию работы ателье, то оно окупит себя за 10-12 месяцев.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *