Иваново – промышленный текстильный центр

Львиная доля товарооборота в России принадлежит текстильному рынку, который сегодня поделен между товарами отечественного производства и импортируемой продукцией в соотношении приблизительно один к пяти. Казалось бы, пропорции явно не в пользу российской экономики, однако, не смотря на затянувшееся кризисное состояние отечественной промышленности, количество швейных производств в нашей стране не только не уменьшилось, но и продолжает расти. И это происходит на фоне резкого удорожания импортного сырья.

Традиционным центром текстильной и швейной промышленности остается г. Иваново, на территории которого сосредоточено более тысячи малых, средних и крупных предприятий, осуществляющих производство всего спектра текстильных изделий, начиная с технических расходных материалов и заканчивая высокотехнологичной специальной одеждой.

Плотная конкуренция обусловила корректировку цен в сторону удешевления, поэтому сопоставимые товары стоят здесь в 1,5 – 2 раза дешевле, нежели в соседних регионах. А по сравнению с дальними областями, цены могут быть до 4 раз ниже. По этим причинам в Иваново текстиль покупать выгодно, даже если ехать за ним придется не одну тысячу км. Разумеется, максимальной выгоды можно достичь только при условии оптовых закупок. А если делать это с целью дальнейшей перепродажи, можно выстроить и собственный бизнес. Благодаря такой схеме, по всей стране открываются текстильные павильоны с броскими вывесками, указывающими на то, что весь товар привезен из Иваново, а значит, обладает оптимальным соотношением цены и качества.

Многие сегодня скажут, что нет никакого смысла выезжать за текстильной продукцией в такую даль, ведь есть масса интернет-магазинов, в которых все доходчиво описано и сфотографировано, где цены приемлемы и доставку осуществляют быстро и до квартиры. В этом мнении есть разумное зерно, но не будем забывать, что текстильная продукция, как правило, непосредственно контактирует с человеком, и тактильное восприятие имеет первостепенное значение. Потрогать же или примерить одежду через интернет не получится при всем желании.

 

Иваново – промышленный текстильный центр
Иваново – промышленный текстильный центр

 

Иваново – промышленный текстильный центр Иваново – промышленный текстильный центр

 


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *