Как открыть ресторанный бизнес?

Ресторанный бизнес в России является довольно востребованным и прибыльным. Отчего все больше людей задумываются об открытии этой сферы деятельности. Для того чтобы ваш ресторан приносил прибыль, достаточно лишь правильно на начальном этапе организовать дело.

Как открыть ресторанный бизнес?
Как открыть ресторанный бизнес?

Для начала составьте бизнес-план. Он понадобится вам для того, чтобы иметь наглядное представление о ведении и организации ресторанного дела. Также вы будете знать реальную оценку этого проекта, приблизительную прибыль и срок окупаемости. При помощи бизнес-плана вы сможете избежать просчетов при организации ресторана. Таким образом, это неоценимый помощник в вашем деле. Однако перед составлением этого документа, определитесь с некоторыми расходами, такими как арендная плата помещения, реклама, приобретение оборудования и другие.

Источники финансирования

Вряд ли получится организовать ресторанное дело без денежных средств. Новичку-ресторатору потребуется значительная сумма. Если вы не располагаете достаточными денежными средствами, стоит воспользоваться банковским кредитом. В настоящее время финансовые организации предлагают большое количество кредитных программ для развития малого и среднего бизнеса. Однако для этого потребуется собрать большое количество документов.

Сюда войдет и бизнес-план, поскольку для заемщика важно ознакомиться с вашим проектом и дать оценку реалистичности. Банковский кредит — это не основной источник для финансирования вашего проекта, потому что можно еще привлечь инвесторов. В этом случае вы должны будете предложить им выгодные условия сотрудничества. Для этого можно пообещать им какой-то процент от прибыли.

Выбор помещения для ресторана

Найдите помещение для вашего ресторана. С этой целью проведите маркетинговые изучения. Для этого оцените ваших конкурентов. Предположим, вы хотите открыть ресторан в центре города. Побывайте во всех заведениях ваших конкурентов, оцените сервис обслуживания, отметьте недостатки. Если в процессе этого исследования вы увидели, что клиенты всем довольны, то разумнее поискать иные варианты для вашего ресторана.

Как только определитесь с местом, необходимо собрать всю информацию об аренде помещения. Переговорите с собственниками здания, уточните о существовании пожарного выхода, туалетов. То есть подобранный зал должен соответствовать всем запросам СЭС (Санитарно-эпидемиологическая служба) и пожарной безопасности. Расположение перед зданием парковки является существенным плюсом для клиентов.

Выбор кухни

Подумайте над кухней для ваших будущих клиентов. Выбирая зарубежную кухню, стоит знать, что вы можете столкнуться с кое-какими сложностями. В частности, для итальянских блюд вам придется закупать свежие овощи и морепродукты. А чтобы в вашем ресторане готовились настоящие блюда, вам нужно будет взять в штат повара из Италии. Таким образом, если вы ограниченны в деньгах, то начните с национальных блюд.

Регистрация ресторана

Для осуществления деятельности на территории РФ, вам необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве ООО или ИП. От выбора организационно-правовой формы зависит список предоставляемых документов в ФНС (Федеральная налоговая служба).

!? Задать вопрос или дополнить статью "Как открыть ресторанный бизнес?" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest