Наверное, каждому хотя бы раз в жизни приходила в голову мысль о том, чтобы начать свой собственный бизнес вместо того, чтобы работать «на дядю». Но поняв, насколько много времени и сил уходит на это дело, люди оставляют это желание еще на стадии обдумывания. Ведь намного проще отработать свои положенные 8 часов и вернуться домой, чем тратить все свое время на развитие бизнеса.

К сожалению, таких людей гораздо больше, чем тех, у кого действительно имеется та самая предпринимательская «жилка». Эти люди никогда не сидят на месте и идут только вперед к новым победам. Такой человек сможет продать или продвинуть что угодно, будь то таблички на дверь или же электрокары, если приложит к этому немного усилий.

5 этапов построения своего бизнеса

Очень часто многим не хватает знаний, как и с чего начинать свое дело. И это вполне нормально для человека, который впервые пытается воплотить свою идею в реальность.

    Именно поэтому существует некий план построения своего бизнеса, включающий в себя следующие 5 этапов:
  1. Определите, насколько вы готовы стать предпринимателем. На нулевом этапе построения бизнеса это очень важный момент, так как если нет уверенности в том, что вы сможете это сделать, то и ваше дело вряд ли пойдет вверх. Стоит помнить, что бизнес отнимает много времени и сил, так задайтесь вопросом, готовы ли вы к этому.
  2. Выберите более подходящую стартовую площадку. Например, вы можете полностью начать свою предпринимательскую деятельность с нуля или же воспользоваться франшизой. Определение стартовой позиции во многом зависит от первоначального капитала и ваших убеждений.
  3. Составьте подробный бизнес-план. Это поможет вам не только в разработке стратегии бизнеса, но и в систематизации прибыли и убытков. Также бизнес-план играет важную роль в получении кредита на предпринимательскую деятельность от банка.
  4. Определите необходимые расходы на открытие бизнеса. Сюда входят не только средства на закупку оборудования или сырья, но и все расходы, которые потребуются для открытия, например, госпошлины, реклама, заработная плата работникам и так далее.
  5. Выбор организационно-правовой формы предприятия и его регистрация в госорганах. Организационно-правовая форма предприятия зависит от вида ее деятельности и первоначального капитала. Но также любой гражданин имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность без регистрации юр. лица в качестве ИП.

Этот план является всего лишь начальным этапом в построении своего бизнеса, некой подготовкой к предпринимательской деятельности. На пути будет еще немало сложностей связанных с системой налогообложения и ведением бухгалтерского учета. Но ведь, как известно, все, что трудно дается, в дальнейшем воздастся сполна – это применимо и к своему бизнесу.