Как заработать на хобби?

Для того чтобы превратить своё хобби в бизнес нужно не так уж и много. Во-первых, творческое мышление предпринимателя. Во-вторых, работа по принципу «не могу не делать». Всякие другие настроения не дают никаких преимуществ. И ещё одна составляющая — предмет вашего увлечения должен пользоваться максимальным и стабильным спросом.

Что под этим имеется в виду? Разумеется, далеко не каждый человек стремится выращивать в своём доме орхидеи. Тем не менее многие увлеченные разведением растений этого вида получают возможность зарабатывать достаточно хорошие деньги. Круг заинтересованных лиц достаточно узок. Однако он существует всегда, рынок стабилен, в нём редко появляются новые игроки. И некоторая узость ниши создаёт определённые преимущества. Нужно показать себя хорошим специалистом, как достаточно быстро появляются и продажи. Примерно тоже самое можно сказать и про изготовление ароматизированных свечей, варение какого-то уникального мыла или обычное вышивание крестиком. Термин «рынок» применим к такому занятию несколько условно. Если только предприниматель не поставит дело на широкую ногу и не организует свою компанию. Но можно обойтись и без этого. Достаточно того, чтобы 3-4 покупателя стали рассказывать своим друзьям и подругам о том, какое замечательное мыло вы сделали, как у вас появятся заказы.

Итак, в первую очередь само дело. Ведь покупать мы будем только расходные материалы — наборы для вышивки бисером, ингредиенты для мыловарения и им подобные. А значит с тем бизнесом, который связан с оптовыми покупками и розничной реализацией наше занятие не имеет ничего общего. Поэтому и думать нужно в первую очередь о том, как создать наилучшее изделие, которое вызовет восторг у зрителей или пользователей.

Внимательный анализ действий тех, кто смог превратить своё увлечение в источник дохода покажет, что на какое-то время они уходили от всех других занятий и посвящали себя любимому делу целиком. Конечно, мы не говорим о том, что вы обязаны бросить основную работу и посвятить себя целиком вышиванию или разведению домашних животных. Однако от схемы «хочу работаю, а хочу — не работаю» придётся уйти. Хобби подразумевает, что вы увлечены и действуете только для своего удовольствия и удовлетворения своих творческих потребностей. Бизнесу же нужна стабильность. Поэтому используйте любые приёмы, которые позволят упорядочить свою работу.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *