Как перевезти в Россию товары из Америки?

Несмотря на тот факт, что Америка занимает лидирующую позицию в экономике всего мира, до недавних времен ее не считали основным партнером нашего государства в сфере торговли. После произошедшего кризиса и спада товарооборота стала наблюдаться хорошая динамика в торговых взаимоотношениях между двумя этими государствами.

Доставка грузов из Америки постепенно наращивает объемы, но, к сожалению разновидностей транспорта и логистических схем, которыми можно было транспортировать товары не так уж и много. Напрямую сделать это можно только пароходом или самолетом, а непрямым путем является транзит через страны Европы. Самые популярные города, из которых ведется доставка в Россию – Лос-Анджелес, Орландо, Нью-Йорк, Майами, Вашингтон, Детройт, Сан-Диего, Сан-Франциско и Денвер.

Большую часть грузов переправляют морем в специальных контейнерах. В США портов достаточно, но чаще товары доставляют из портов Детройта, Нового Орлеана, Анкориджа, Портленда, Лос-Анджелеса, Хьюстона и Норфолка. Количество портов уже перевалило за три сотни. Естественно чаще доставка грузов из Америки происходит через порт Нью-Йорка, поскольку он является самым крупным в западном полушарии. Из первоначальных точек доставка осуществляется в самых разных направлениях. К примеру, сначала ваш товар может попасть в порт Роттердама, а потом по суше или по морю уже в Россию. Такая контейнерная перевозка может занять до пятидесяти дней. Когда груз весит больше десяти тон, а его объем превышает двадцать кубических метров, лучше доставлять его в отдельном контейнере. В данном случае доставка произойдет настолько быстро, насколько скоро вы сможете оформить документы на погрузку.

В ситуациях, когда вес и объем меньше приведенных меньше параметров, наиболее приемлемой будет доставка сборных грузов из США. Чтобы контейнерная поставка проходила эффективно нужно внимательно проработать предполагаемый маршрут и изучить информацию о том, как правильно ее организовать. Импорт американских товаров в Россию – технологическое оборудование, эксклюзивные товары, дорогостоящая электроника, предметы роскоши, дешевое качественное мясо и автомобили. Во время планирования такой перевозки нужно изначально решить, как именно она будет происходить. То есть вы самостоятельно будете работать с морской линией или воспользуетесь услугами экспедиторов. К слову морские линии все-таки предпочитают сотрудничать с крупными перевозчиками и экспедиторами.

Когда доставка сборных грузов из США связана с большой партией товара, рекомендуется заключить договор на предоставление транспортно-экспедиторских услуг. Также нужно обязательно учесть, что грузоперевозки морскими линиями происходят исключительно по стандартным маршрутам. А вот транспортные компании имеют возможность доставлять посылки в любые уголки мира. С их помощью сопроводительные документы оформляются намного быстрее. Многие отправители американской продукции работают на условиях самостоятельного вывоза, поэтому условия доставки согласовать между поставщиком и транспортной фирмой сложно.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *