Покупать определённые ценности, а затем сдавать их третьим лицам в пользование – бизнес далеко не новый.

Одни хотят снять квартиру, а другим необходима аренда автокрана. И если про рынок недвижимости понятно большинству предпринимателей, то о том, как в нашей стране получить выгоду в автомобильной нише, знают единицы.

Бизнес на колёсах

Прежде чем покупать какую-то технику, стоит изучить спрос. Эта инвестиция относится к категории достаточно дорогих, но при определённом стечении обстоятельств оказывается очень прибыльной. Если в вашем городе плохо развита транспортная инфраструктура, надо покупать микроавтобус и пускать его по маршруту. Если населённый пункт активно растёт и строится, значит специальные строительные машины: экскаваторы, асфальтоукладочные катки, автокраны. В курортных районах приживётся автопрокат. Не обязательно покупать новенькие иномарки, для того, чтобы стартовать, подойдут и машины б/у, но в хорошем состоянии.

На данный момент в России ведётся масштабное строительство, приуроченное к Чемпионату мира по футболу. Нет ничего проще, чем узнать о самых внушительных объектах и компаниях, выигравших тендер. Если фирма небольшая, то почти наверняка им понадобится аренда манипулятора или тракторов. Тут вам и карты в руки!

На что стоит обратить внимание

Бизнес с автотехникой немыслим без специалистов, которые их обслуживают (механик и водитель), расходов на парковку (площадка + охрана), амортизацию и страховку. Экономить на этих вещах – значит подвергать чью-то жизнь опасности. Прорекламировать свои услуги можно различными способами, но самый эффективный – непосредственный контакт с потенциальными клиентами.