Открыть онлайн-магазин значительно дешевле, чем «реальный». Не нужно арендовать помещения в хороших районах. Достаточно небольшой площади, чтобы устроить склад, и офиса, если вы предоставляете покупателям возможность самовывоза товара.

Клиентов при этом может быть много. Люди часто ищут в сети, например, где купить картину в москве недорого, и, найдя интернет-магазин, нередко становятся его клиентами. Прежде чем открыть дело, нужно решить, чем торговать?

Какой интернет-магазин открыть?

1. Один из чудесных вариантов – книжный. Спрос на печатную продукцию неизменно высок. Транспортировать и хранить ее достаточно просто: она занимает немного места, не требует поддержания на складе какого-либо особого режима (в отличие, например, от лекарственных препаратов).

2. Магазин бытовой техники. Все больше людей заказывают ее через Интернет. Но нужно помнить, что конкуренция в этом сегменте высока. Покупателей можно привлечь выгодными предложениями (низкой ценой), но это удается обеспечить не всегда. Придется найти хорошего поставщика. Возможно, это не намного сложнее, чем картины оптом купить и быстро их реализовать, но потребует усилий.

3. Магазин компьютерной техники. Удачный вариант, также как и предыдущий. Но оба подходят лишь бизнесменам, имеющим неплохой стартовый капитал.

4. Одеждой можно начать торговать с минимальным количеством денег в запасе. Некоторые предприниматели сначала получают заявки от покупателей, а потом уже заказывают продукцию у поставщика.

Стоит ли открывать необычный магазин?

Раскрутить онлайн-магазин с каждым годом становится сложнее. Если пару лет назад конкуренция была невысока, рынок только начинал развиваться, то сейчас за «место под солнцем» нужно бороться. Поэтому лучше продавать товары, пользующиеся спросом. Ваше предложение люди смогут найти с помощью поисковых систем. Реклама уникальной продукции будет стоить дорого.