Что лучше: открыть кафе или купить готовый бизнес

Открытие кафе, безусловно, хорошая идея сама по себе, особенно если у вас есть желание, силы и действительно оригинальная концепция заведения. Однако средств придется в этот бизнес вложить очень много

В связи с этим возникает еще один вариант как вам стать владельцем бизнеса в сфере общественного питания – купить готовый ресторан в Новосибирске. То, что порой у кафе и ресторанов меняются хозяева – далеко не редкость. Продавать заведения могут по разным причинам – как по личным обстоятельствам владельца, так и потому, что кафе приносит небольшой доход и держать его становится нерентабельно.

Преимуществ у этого варианта довольно много, поэтому советуем задуматься о нем всерьез.

Во-первых, у заведения уже есть имя. Кафе или ресторан, который в городе уже знают, раскручивать будет легче, особенно если никакой собственной яркий идеи для заведения у вас нет, и вы собирались открыть типичное кафе с типичной кухней. Конечно, и в этом случае могут возникнуть определенные трудности, например, репутация фирмы не слишком хорошая. Однако даже в этом случае вы всегда можете сыграть на том, что являетесь новым владельцем и теперь кардинально измените подход к ведению бизнеса. Можно будет обновить меню или придумать другие «фишки», которые приманят к вам посетителей. К тому же, не бывает, чтобы кухня в кафе не нравилась абсолютно всем жителям города – все равно будут постоянные посетители, которые уже лояльны к заведению и будут являться на начальном этапе источником пусть небольшого, но стабильного дохода.

Во-вторых, если ресторан располагается в хорошем месте с высокой проходимостью, а продавец назначает адекватную цену, расходы окупятся спустя не такой уж большой срок, и вы начнете получать прибыль.

В-третьих, вам не придется набирать сотрудников – штат уже собран. Особенно это хорошо, когда коллектив дружный, сплоченный и все являются мастерами своего дела.

Также вариант с покупкой бизнеса является более приемлемым, если вы недостаточно хорошо сами разбираетесь в тонкостях ресторанного дела, чтобы самостоятельно продумать все детали. А вот в работающем кафе наверняка есть управляющий, который ведет все дела и знает особенности заведения.

Таким образом, способ этот довольно неплох, даже если кафе не приносит большой прибыли. Вы всегда сможете улучшить его работу, как только у вас на это появится достаточно средств.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *