Магнитный сверлильный станок в это своего рода дрель, которая для удобства работы при помощи магнита крепится к обрабатываемой поверхности.

Его применяют тогда, когда надо выполнить различные манипуляции с металлическими деталями и конструкциями. Магнитный сверлильный станок может применяться как в условиях закрытого помещения, то есть в стационаре, так и работать, например, на воздухе. Часто его используют в выездных ремонтных работах. В этой статье мы узнаем, как он работает и что из себя представляет.

Магнитный станок

Современный сверлильный станок на магнитной подушке или подошве (так называется основание агрегата) имеет цель делать отверстия, которые могут быть как сквозными, то есть проходящими насквозь, так и глухими. Кроме того, дрель участвует в нарезании и таком процессе, как зенкование. Ей можно доверить качественную обработку металлоконструкций. В устройстве станка очень интересно его крепление – агрегат крепится к металлу или конструкции, которую предстоит обработать. При этом возможна любая фиксация дрели.

Станок легко монтируется и демонтируется, он мобильный, универсальный и демонстрирует высокую скорость работы. Современные изделия представлены в большом разнообразии моделей– это может быть и магнитный станок, работающий на аккумуляторе – чаще всего его берут с собой для мобильных работ с металлом. Существуют и многофункциональные устройства для сложных операций. Есть и очень сложные агрегаты, которые являются многоцелевыми промышленными установками с корончатым сверлом, достигающим в размере 100 мм. Если вы хотите взять с собой такую дрель на дачу, то лучше купить компактный вариант, который продается в магазине по демократичной цене.

Как правило, станки для мобильной работы имеют корончатое сверло до 20, 35, 50 мм, и спиральное сверло до 13 мм. В последнее время популярностью пользуются многоскоростные установки, оснащенными приводами. Они дают возможность регулировать и контролировать скорость и плавный запуск мотора. Самые надежные станки – это изделия с немецкими двигателями и двухступенчатыми редукционными механизмами, целью которых является регулировка скоростных режимов и защита от большой нагрузки на агрегат. Дрель на магнитной подушке – это идеальный выбор, когда требуется найти инструмент для безопасной и быстрой работы с металлоконструкциями.