Бизнес в торговом павильоне или киоске.

Надумали начать свое дело, а стартового капитала не так-то и много?

Задумались о бизнесе в торговых павильонах или кисоках (они же МАФы), но у Вас нет ни друзей, ни знакомых, что могут подсказать по поводу этого? Ну, тогда эта статья для Вас, в независимости от того, новенький Вы в этой сфере, или просто хотите поменять профиль своего бизнеса, или Вам просто интересно «О чем же здесь написано?».

Мы собрали Вам полезную информацию, так сказать из первых источников. В этой статье Мы напишем азы работы в МАФах: преимущества работы в этом сегменте, критерии выбора аренды или покупки торгового павильона (киоска, МАФ), растраты при работе, о сложностях трудностях в работе.

Главным преимуществом киосков и павильонов есть то, что эти конструкции, можно поставить в тех местах, где есть огромное количество людей: возле метро, на остановках транспорта, возле зданий, парков и площадей и т.д. Цена аренды за 1 кв.м. будет дороже, чем в магазинах, но и благодаря большему количеству людей, что «обитают» возле МАФа, работать, как правило, в них немного выгоднее. Кроме того, Вы вряд ли найдете в людном месте помещение с такими маленькими площадями, как это можно найти в киоске или павильоне.

У Вас есть капитал, и вы решили, что ваша жизнь будет связана именно с этим бизнесом, и у Вас сразу же возникают вопросы:

1

Что я буду продавать или какие я буду услуги предоставлять?

Есть очень много видов товаров и услуг, что Вы можете продавать и предоставлять в МАФах. При выборе любого из вариантов аренды или покупки следует учитывать:

Спрос. Если денег есть только на то, что бы один раз рискнуть, не советуем выбирать новые направления бизнесов, лучше выберите, тот, которым уже занимались другие люди. Не надо экспериментировать и в конце-концов остаться с полным нулем, или вообще с минусом, не стоит «пробивать головой стену». Посмотрите, какие группы товаров или услуг самые популярные, но, одновременно, каких нет на повсюду, ибо они уже надоели всем.

Затраты. В зависимости от направления, у Вас возникнут разные затраты: оборудование, товар, электроэнергия и вода, зарплата продавцам, лицензии. Нужно помнить одно правило: «Не стоит бояться высоких расходов, стоит бояться низких доходов».

2.

Взять аренду или купить павильон или киоск?

Брать в аренду! Покупка торгового павильона связана з большим количеством затрат, особенно в Киеве. Собственники, что владеют МАФами (павильонами, киосками, остановочными комплексами), как правило, занимаются этим очень давно, и у них есть все для этого: опыт, средства, к кому обратится, если вдруг. Когда у них не получается поработать с одним съемщиком, они ищут другого. Вы должны быть очень гибкими, так как бизнес может не пойти, он может стать непопулярным, вы можете расширятся и Вам может понадобиться больше площади, или Вы захотите изменить направление, а помещение под него уже не подойдет. Собстчвенники могут очень много полезного подсказать, что, возможно, поможет Вам в вашем бизнесе.

3

Место для торговли. Как и где выбирать?

Критерии поиска:

Оцените сначала потоки людей, что проходят мимо этого места. Чем больше людей – тем больше потенциальных покупателей. Это правило знает каждый, кто работает с МАФами. Конечно, чем больше потоки – тем больше аренда, это первый критерий цены на арендную ставку. Внешний вид сооружения особой роли не играет– это не квартира и не офис. Есть даже товары, где роль играет автомобильный поток (например — цветы).

Чем больше аналогичных товаров и услуг предлагают поблизости Ваши конкуренты, тем Вам сложнее будет вести свою деятельность. Когда выбираете место, если вы видите, что на близко есть уже аналогичные товары, и потока людей недостаточно, чтобы здесь еще работал кто-то — тогда не надо здесь арендовать МАФ. Ведь Вы не только сами не будете зарабатывать, но и не дадате заработать другим, это может привести к очень плохим последствиям.

Поведение потенциальных потребителя. Один и тот же проходящий мимо пешеход может вести себя по-разному в разное время дня и в разном месте. Представьте себе, что Вы в деловом или промышленном районе города и вы голодны, соответственно, вы видите киоск с пирожками или шаурмой, вы подходите и покупаете, так как у вас нет возможности сейчас поесть дома или в ресторане, потому что в кармане меньше 50 грн. Но если вы у себя возле дома, а к дому идти минуты три пешком, где вас ждет очень вкусная домашняя еда, подумайте – Вы будете есть эту дурацкую шаурму?

4

Какие нужны документы?

Для начала, Вы должны зарегистрироваться как частный предприниматель. Для пищевых товаров еще скорее всего потребуются разрешение для торговли пищевыми продуктами, сертификаты на продукцию, санитарные книжки продавцам. Для непищевых товаров такого перечня документов не нужно.

Сколько нужно денег для открытия продуктового магазина в МАФах?

И так, какие первоначальные затраты могут быть при открытии магазина площадью 21 кв.м.:

Аренда торгового павильона – от 7000 грн/мес. (за среднее место) до 12000 грн/мес (за хорошее место). Оплата будет, как правило, за два месяца наперед, то есть, первоначальные затраты на аренду павильона в Киеве от 14000 до 24000 грн;

Торговое борудование (витрины, полки, холодильники и другое) – около 8000 грн разово;

Начальный ассортимент – около 40000 грн (без табака и алкоголя) или 80000 грн (с табаком и алкоголем);

Кассовый аппарат – около 2000 грн;

Лицензии: табак – 2000 грн; алкоголь – 8000 грн.

Получается, что для старта нам нужно примерно 100 000 грн.

Также есть ежемесячные затраты:

Зарплата продавцу – около 200 грн за 12 рабочих часов. Но если магазин не будет круглосуточный, то зарплата продавцам в месяц, если в магазине будет всегда один продавец – около 6000 грн за месяц. Если вы решите, что нужно торговать круглосуточно, или вам мало одного продавца, тогда считайте, с рассчетом, что указан выше.

Свет – примерно 1000-1500 грн в месяц.

Другие растраты – около 1000 грн/мес.

Бухгалтерия – 500 грн единоразово раз в месяц. Это не очень обязательно, но это намного упростит вам жизнь.

В итоге, расраты в месяц, без пополнения ассортимента товаров – примерно 10000 грн в месяц.

Бизнес в считается успешным, когда Вы выходите на ноль за первые три месяца работы и ваши доходы увеличиваются, если же вы видите, что ситуация не становится лучше, а только хуже, тогда стоит подумать о закрытии магазина.

Самая распространенная ошибка в таком бизнесе – это плохой продавец. Продавцы могут или плохо продавать, или много воровать. Сначала, поработайте некоторое время сами, чтобы могли знать, сколько примерно можно получать с магазина, а потом уже нанимайте работника. Когда вы будете уже ориентироваться в количествах продаж, тогда вас сложно будет надуть. Продавец должен уметь красиво и много продавать, а также умно воровать. Если продавец работает так, что хорошо зарабатываете Вы, и он сам – это хороший продавец.

Напоследок, хочу сказать — как и в любом деле, бизнес в МАФах нуждается, что бы в него вкладывали не только деньги, но и труд. Если вы отнесетесь к этому с большим энтузиазмом, то у вас обязательно все выйдет как можно лучше.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Бизнес в торговом павильоне или киоске." можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest