Бизнес по закачке мобильного контента

Бизнес по записи мобильного контента

Сотовая связь в настоящее время достаточно распространена. Рынок мобильных телефонов является самым динамично развивающимся в современной России. На конец 2006 года число пользователей сотовой связи достигло 145 миллионов, показатель проникновения возрос до 89%. Сухие цифры статистики продаж мобильных устройств дают ясно понять востребованность мультимедиа в современных сотовых телефонах. Те же музыкальные мобильники появились в линейках всех более-менее крупных производителей, а поставить MP3 в качестве сигнала вызова можно даже на бюджетных моделях стоимостью менее $100.

Большое количество пользователей сотовых телефонов определяет высокий спрос на мобильный сервис, почти каждый стремится записывать и постоянно обновлять контент в своем телефоне

Запись мобильного контента предлагается операторами сотовой связи (sms и wap-сервис) и стационарными сервисами обслуживания телефонов. Данные виды услуг имеют свои преимущества и недостатки. Услуги мобильных операторов удобны доступностью в любой момент времени и месте, но являются достаточно дорогими и «непредсказуемыми».

Точки мобильного сервиса имеют рад преимуществ:

Консультации представителя сервиса и помощь в выборе.

Предварительное ознакомление с выбранным контентом

Оплата заказа производится после корректного его выполнения, если записанный контент соответствует ожиданиям клиента.

Широкий перечень представленных мелодий, картинок, игр и приложений

Самая низкая стоимость услуг на рынке мобильного сервиса.

Услуги операторов сотовой связи ориентированы на грамотных пользователей телефонов. При записи контента на стационарном сервисе от клиента не требуется никаких специальных знаний.

Предоставление ряда сопутствующих услуг

Стационарный сервис-центр предлагает своим клиентам:

Закачка мелодий и картинок на телефоны, mp3-плееры и другие мобильные устройства

Установка игр, приложений и тем меню на сотовые телефоны

Прошивка сотовых телефонов

Настройка WAP и GPRS-услуг

Копирование фотографий и записной книги с телефонов

Сканирование, печать фотографий и текста

Программирование Мульти-симкарт

Ремонт телефонов (пункт приёма)

Продажа аксессуаров для мобильных устройств

Другие сопутствующие виды услуг

Перспективы развития данного направления бизнеса

В связи с постоянным развитием мобильных технологий и сменой эстетических предпочтений производители вынуждены непрерывно обновлять модельный ряд телефонов, а потребители менять их мультимедийное наполнение. Спрос на услуги стационарных сервисов по записи мобильного контента будет расти, а соответственно и доходы владельца данного бизнеса.

Появляются новые функции и изменяются характеристики телефонов, поэтому контент постоянно усложняется. Оператор поможет разобраться во всем многообразии контента и записать именно те приложения, которые наиболее полно раскроют возможности мобильного устройства. Вследствие этого повышается потребность в услугах специализированных центров.

Одним из направлений развития данного бизнеса является ремонт и обслуживание мобильных устройств, либо сотрудничество сервис-центром на дилерских условиях.

При покупке «готового» бизнеса новый владелец приобретает оборудование, технологию, опыт ведения бизнеса, что позволяет ему значительно минимизировать материальные и временные ресурсы на освоение новой для себя сферы деятельности и выйти на качественный уровень обслуживания клиентов.

Наша компания представляет комплект «Melodyclub» для организации бизнеса по закачке мелодий.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Бизнес по закачке мобильного контента" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest