Что такое «Умный дом»? Функции умного дома.

«Умный дом» — это не роскошь, это система жизнедеятельности человека, его комфорт при нахождении в том или ином помещении, это экономия сил и времени, которого так всегда не хватает в наш век принятия быстрых решений и движения вперед, к намеченным целям. Проект умный дом — может включать в себя множество высокотехнологичных устройств, которые позволяют сделать проживание в умном доме очень комфортным.

Умный дом в нашем понимании — это системы интегрированного управления инженерными системами здания высокого уровня.

Это способ управления большим количеством функций, таких как свет, климат, развлекательные функции в доме, охрана. А также такие функции, как дистанционное управление, сенсорные панели, сценарии, работа по расписанию, управление по телефону, с компьютера и через Интернет, управление голосом. Все эти системы могут работать удаленно или по заранее заданной программе.

Предлагаем рассмотреть системы умного дома вкратце:

К примеру, система микроклимат позволит Вам управлять кондиционированием помещения, его отоплением или увлажнением воздуха в нем. Устройства климат-контроля способны реагировать на различные ситуации: при открытых и закрытых окнах, при присутствии или отсутствии в помещении людей и т. д. Владелец такого дома может не заботиться об обогреве или охлаждении дома, все системы произведут заранее заданные действия без участия хозяина.

Системы мультирум — это система позволяющая распределять звук и видео между большим количеством комнат. Установка мультирум является логичным продолжение проекта умного дома. Установка мультирум позволяет выводить звук и видео картинку на большое количество комнат. При этом установка мультирум состоит из одного блока оборудования, от которого тянуться спрятанные внутри стен провода к колонкам и экранам. Причем установка мультирум не ограничивается одним лишь домом, звук и видео может выводится и за пределы дома.

В задачи системы безопасности умного дома входит контроль целостности инженерных систем (водо-, электроснабжения и т. д.) и контроль систем видеонаблюдения. Сигнал с камер наблюдения может передаваться на любой монитор, есть возможность ведения архива наблюдений.

Домашний кинотеатр представляет собой набор аппаратуры, обеспечивающей качество звука и изображения не хуже, чем в традиционном кинотеатре, но пригодных для использования в небольших помещениях.

Подключение домашнего кинотеатра к системе умного дома обеспечивает автоматизированное управление комплексом аудио- и видеооборудования, а также рядом вспомогательных функций. Во время просмотра фильма Умный дом создает условия для вас и ваших гостей, поддерживая необходимую температуру и проветривая помещение, и при желании может переводить все телефонные звонки на автоответчик.

Итак, как Вы могли убедиться, возможности «умного дома» практически безграничны.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *