Выбор оборудования для производства гофротары

Для современной промышленности характерно использование упаковки практически для любых видов продукции. Как следствие этого, объемы производства гофрокартона как одного из самых популярных материалов для изготовления упаковки продолжают расти. Гофрокартон привлекает своей относительной дешевизной, легкостью, прочностью, эстетическими качествами и своей универсальностью. Он подходит как для изготовления индивидуальной упаковки, так и транспортной.

Выпуском гофротары сегодня занимаются многие предприятия. Однако требования к современной гофроупаковке таковы, что оборудование на многих из них уже не способно эти требования удовлетворять и, объективно, нуждается в замене. В этом случае перед производителями упаковочной продукции возникает вопрос: гофроагрегат какой компании выбрать?

Современные гофролинии включают в себя все необходимое оборудование, чтобы обеспечить производственный процесс — от гофропресса и полной линии гофроагрегата, так и до cопутствующего оборудования для производства гофроящиков. При этом на российском рынке сейчас признание получили и европейские производители, и азиатские, и ряд отечественных компаний.

Азиатские производители

Среди азиатских производителей стоит выделить Keshenglong Carton Packing Machinery Co., Latitude Machinery Corp., Champion Machinery (оборудование для производства ГК), Yawa (производитель автоматических высекальных прессов и фальцевально-склеивающих линий), Shanghai Dragon Printing Machinery (производитель кашировальных, лакировальных машин).

Keshenglong Carton Packing Machinery Co. — ведущий производитель оборудования для производства гофротары в Китае. Выпускает автоматические слоттеры, флексопечатные станки ротационной вырубки, фальцевально-склеивающие линии, полные линии (гофроагрегаты).

Latitude Machinery Corp. — тайваньская компания, хорошо зарекомендовавшая себя на мировом рынке. LMC выиграли ряд крупных тендеров на поставку оборудования. Минилайн LMC серии P660-6618 на сегодняшний день является одной из самых продаваемых машин. Компания предлагает гофроагрегаты для производства 2-, 3-, 5-, 7-слойного гофрокартона, микрогофрокартона шириной 2200, 2500 мм, отдельные секции для модернизации производства, автоматизированные линии для производства гофротары, автоматизированные линии с печатными секциями, слоттером и секциями ротационной высечки. В 2003 году компания появилась на российском рынке и сейчас является одной из числа популярнейших азиатских фирм в России и странах СНГ.

Европейские производители

Оборудование европейских компаний отличает более высокое качество, но, соответственно, и более высокая цена. Можно отметить итальянские Fosber, Agnati, Bobst, Curioni, BHS, Martin Marius, S&S, Simon. Agnati — один из лидеров в производстве современных комплексных гофромашин. Компания обладает серией ноу-хау в области электронного проектирования гофроагрегатов. Agnati оснащает своим оборудованием многие крупные гофропредприятия Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Китая. Машины удовлетворяют всем современным требованиям производства гофрокартона, обеспечивая регулирование производственных затрат, эффективность, высокое качество. Agnati позиционирует себя как поставщик современных комплектных гофроагрегатов, имеющих гибкую конфигурацию. Также ведущими поставщиками на российский рынок являются компании BHS, Martin Marius, Bobst.

Российские производители

В России производство гофрооборудования развито мало. Одним из крупнейших представителей на российском рынке является петербургская компания «Петромаш Сервис». Это один из немногих производителей в нашей стране, предлагающий всю линейку оборудования для изготовления и переработки гофрокартона.
Также очень широко распостранено оборудование Калужского экспериментального завода, и фирмы «Арнита» производящих недорогое оборудование для переработки гофрокартона.

Оборудование от Щёкинобумпром

Предприятие «Щёкинобумпром» активно работает с рядом европейских и российских производителей гофролиний и на сегодняшний день готово предложить б/у оборудование — вариант гораздо более доступный по цене, чем покупка нового оборудования, и при этом более надежный, чем приобретение новой гофролинии китайского производства. Компания осуществляет демонтаж оборудования, доставку, и соответственно монтаж этого оборудования на новом месте.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *