Водооотливы


На сегодняшний день пластиковые окна перестали быть чем-то нереальным и труднодоступным. Они зарекомендовали себя как надежное, экологичное и эстетичное решение оконного проема. Окна ПВХ защищают наши жилища от шума, ветра и дождя, помогают сохранить тепло.

Давайте рассмотрим такую составляющую окон, как водоотлив: что он из себя представляет и какую функцию несет.

Современные водоотливы представляют собой качественно выполненные изделия ( которые отводят влагу от пластиковых окон) из оцинкованной стали, либо из алюминия и могут покрываться специальной краской. Правильная форма и конструкция помогает при помощи водоотливов сохранить высокие шумоизоляционные свойства окна. В любую непогоду в Вашем доме сохраниться тепло и комфорт.


Водоотливы необходимы для того, чтобы вода не проникала под окно в зону монтажного шва. Водоотлив устанавливается вдоль нижнего края рамы с нешней стороны окна. Правильная установка водоотлива возможна только вместе с окном, так как одним ребром он заводится под нижнюю часть рамы в специальный паз и закрепляется саморезами на поставочном профиле.

Для производства этих необходимых составляющих окон существуют мобильные листогибы с отрезным устройством, которые адаптированы для работы с окрашенным металлом (не повреждают полимерное покрытие) и позволяют гнуть и резать тонколистовую сталь, изготавливать доборные элементы (водоотливы, планки, коньки, ендовы) непосредственно на стройплощадке, также как и в цехе. Наличие такого оборудования у производителей окон, элементов фасада и кровли позволит сократить расходы на комплектующие, имея собственное готовое рабочее место. Наличие отрезного устройства делает такое оборудование универсальным — возможность производить две операции на одном станке: гибка и резка.

Изготовление и установка наружного водоотлива совершено необходимая задача для защиты нижней части проема окна от попадания воды. Способов производства оконных отливов бывает несколько:

— методом проката на профилирующем стане;

— методом гибки металла на ручном листогибочном станке.

Первый способ подходит для массового производства оконных отливов, оборудование предназначено для крупных предприятий и срок его окупаемости зависит от объема рынка сбыта данной продукции.

Второй способ — это гибка металла с помощью ручного листогибочного станка, производительность такого оборудования около 75 п/м в час. Данный способ достаточно недорогой и быстро окупаемый.

Для воплощения этой задачи удобно использовать листогиб, описание которого указано выше.

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *