Печи для дачи и сауны. Выбираем дымоход.

Кажется, будет Вам нужным узнать о моем опыте в создании сауны, о которой всегда мечтал. Все должно быть системно, а в начале это был просто набор необходимых моментов: продумать установку печи, системы обогрева, вентиляции,ыбрать печь, подобрать качественный дымоход. А все это имеет свои характеристики. Считал, все будет не таким сложным. В этих вопросах нужен опыт и хотя бы какой-то минимум знаний. А это требует времени. Таким же, как я в свое время старателям, хочется помочь, поделиться информацией, которая зарабатывалась опытным путем, требовала много времени и сил. Не такое все и сложное, как казалось до этого.

Если помогу, буду рад.

Считаю, во все сложности нет смысла с самого начала вдаваться, много информации тоже может помешать. Попытаюсь главное раскрыть в виде пунктов —

Сауна-мечта, это возможно.

— Печь, качественная подходящая именно для Вас печь-каменка. Характеристики и функциональность у печей разные. Вначале кажется сложно: мощность, рабочий объем, масса камней, топливо и т.д. Мне очень помогли вот здесь подобрать мою печь. Буквально все разжевали. Спасибо, очень рекомендую.

— Помещение. Сразу рассчитывайте на максимум своих друзей. Будет некомфортно, стоя находиться всем в сауне! Поверьте, Ваша сауна сделает Вас популярнее и прибавит желания у Ваших друзей видеться чаще.

— Дымоход — составляющая печи, напрямую влияет на работу печи. Просто необходимо качественно подобрать под характеристики печи соответствующих дымоход. Развиваются технологии и материалы уже иные чем раньше. Мне очень помогли вот здесь правильно подобрать под мою печь дымоход. Рекомендую.

— Индивидуальность Вашей сауны зависит от того, насколько творчески вы подходите ко всем мелочам и нюансам. Весь процесс — это удовольствие.

— Проработайте систему вентиляции в сауне. Это довольно важный вопрос. Много сложностей может возникнуть, поэтому рекомендую решать некоторые моменты со специалистами. Мне помогли вот здесь правильно организовать систему вентиляции и выбрать оборудование.

— Подойдите с творческой жилкой к выбору аксессуаров в Вашу сауну. Правильно подобранные бондарные изделия это душа сауны. У меня это вызывало огромное удовольствие.

— Мебель, общий интерьер. Это очень важно, просто функциональностью здесь не обойтись. Хочется настроения. Это Вам ключ, постарайтесь.

— Бассейн, купель или хотя бы душ. Все зависит от ваших средств. Но без этого сауна просто не может. Я остановился на купели.

Когда окунаешься во всю подноготную, понимаешь общую задумку, как это будет выглядеть в итоге, сразу хочется побыстрее воплотить это в жизнь.

Был рад помочь, успехов.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *