Пенобетон — самый технологичный, современный строительный материал

Последние годы все большее значение приобретает проблема сбережения энергии. Введены повышенные нормативы по теплозащите возводящихся промышленных и жилых зданий. Необходимость их выполнения потребовала от строительного сообщества страны кардинального внесения изменений в состав применяемых материалов для ограждающих частей домов. При сборно-монолитном методе возведения зданий, который постепенно станет основным, так же немаловажным является подбор системы утепления и звукоизоляции стен и перекрытий. Наилучшим материалом для данных целей считаются ячеистые бетоны в виде блоков — блоки пенобетонные, такой материал может гарантировать максимальную успешность теплозащиты и звукоизоляции.

В последнее время в России растет объем на производство пенобетона. Это обусловлено простотой технологии производство пеноблока и сравнительной доступностью используемого пенобетон оборудование, а значит, относительно малыми затратами для налаживания производства пенобетона для стен в стационарных условиях и теплоизоляции монолитной в условиях стройки. Мобильность оборудование для пенобетона и простота эксплуатации позволяют применять его на важных участках изготовления и возведения зданий, а также быстро транспортировать с места на место.

Технология производство пенобетона заключается в смешивании уже подготовленной пены с растворной смесью. Концентрат пенообразователя и воду для приготовления пены дозируют по объему. Готовый раствор смешивают, получая пенообразователь. Пенообразователь отправляют в пеногенератор в итоге получая пену. В бетоносмеситель загружают песок, воду и цемент — по массе и подготавливают смесь раствора. После этого в смеситель бетона подается пена из пеногенератора и размешивается около 2-х 5-ти минут. Чтобы изготовить блоки пенобетонные, эту смесь помещают в формы.

Блоки пенобетонные — современный строительный материал, разработанный как в роли конструкционного элемента в малоэтажном строительстве, так и в роли эффективного утеплителя. Используя блоки пенобетонные при строительных работах, нетрудно выиграть во множестве показателей, например: отлично сохраняет тепло, материал огнестойкий, экономичен, «держит» микроклимат жилища, замечательно звукоизолирует, легок в работе, материал надежный, транспортировка не требует крупных затрат, предполагает высокую скорость кладки, легкая отделка, экологичен.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *