Парогенератор для бани: устанавливаем правильно


Хорошая баня начинается с пара – особенно, если это турецкий хамам, где при относительно низкой температуре поддерживается высокая влажность. А приятный, легкий и мягкий пар можно получить с помощью современного оборудования – парогенератора для бани. Парогенератор для бани перерабатывает поступающую воду, нагревая ее до температуры, при которой образуется пар. Дополнительные устройства позволяют его ароматизировать, а после пар по специальным трубкам поступает в основные помещения.

Современный парогенератор для бани обладает целым набором разнообразных функций, которые облегчают управление, позволяют создавать различные условия в парной, изменяя температуру и влажность в соответствии с желаниями посетителей. Парогенератор для бани – устройство сложное, с высокими требованиями к безопасности, поэтому лучше выбирать оборудование проверенных производителей с хорошей репутацией. Сейчас лидерами на рынке являются финские и шведские предприятия, которые поставляют парогенераторы для бани высшего качества. Это такие марки, как Helo, Tylo, Harvia – все они присутствуют на российском рынке и применяются при строительстве турецких бань.

Помимо выбора самого парогенератора, нужно еще и подобрать правильную схему его установки и подключения. Парогенератор для бани устанавливается в отдельном техническом помещении – так он не портит интерьер хамама и легко обслуживается. Устройства такого типа выполняются в напольном и настенном вариантах, так что можно выбрать наиболее удобный вариант.


Для качественной работы парогенератора для бани очень важна трубка, по которой в основные помещения подается пар – так называемый паропровод. Передвигаясь по ней, пар остывает, оседает на стенках в виде конденсата, и может так и не дойти до места назначения. Чтобы этого избежать, парогенератор для бани устанавливают не далее, чем в 15 метрах, от парной (в том числе возможна установка этажом выше или ниже). Трубка при этом укладывается аккуратно, без изгибов, в которых может скапливаться конденсат. После она обязательно теплоизолируется. При соблюдении этих условий пар в ней не успевает остыть и попадает в помещение бани, сохранив нужные параметры.

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *