MTS Systems Corporation — идеальное решение при выборе испытательных машин

Для лабораторий, занятых главным образом работой с материалами и небольшими деталями, обычно наиболее эффективно по ценовому критерию подходит концепция свободно стоящей, не требующей дополнительных опор силовой рамы (разрывной машины).

Для лабораторий, акцентированных на крупномасштабные испытания и испытания узлов и деталей, обычно рекомендуется рама с увеличенной базовой плитой или рама полностью встроенная в опорный пол.

Наше испытательное оборудование позволяет реализовать оба решения, с обоснованием выбора.

Универсальная силовая рама высокой нагрузки серии 311 — испытательная машина для проведения статических и динамических испытаний. Рамы серии 311 стандартных конфигураций, рассчитанные на нагрузку от 1000 кН до 30000 кН, могут использоваться без специальных ям или фундамента. Они самостоятельно воспринимают создаваемые реакции, не требуя дополнительных опор, при большинстве программ испытаний (то есть образец удерживается только за счет рамы). Наряду с традиционным расположением, гидроцилиндр может быть смонтирован непосредственно на траверсе.

В зависимости от требуемых рабочих механические характеристики сервоконтроллера и гидравлической распределительной системы могут быть настроены в соответствии с динамическими требованиями. Для текущих исследований некоторых конструкций с большими нагрузками (от 200 до 500 т) рассматриваются значения скорости 1 и 2 м/с с возможностью реализации до 10 циклов при амплитуде до 300 мм и более.

Испытательное оборудование такого уровня в будущем расширит область исследований по всему миру.

Рама высокой нагрузки с расширенной базой серии 311S разрывная машина для полномасштабного испытания материалов в гражданском строительстве (испытание длинных несущих балок или компонентов магистральных мостов). Исследования проводятся на длинных образцах по методике 3- или 4-точечного изгиба. Главное отличие от традиционной модели MTS 311 — расширенная базовая плита, тогда как основная механика нагрузочной рамы и гидравлика аналогичны.

Испытательные стенды ЗАО позволяют увидеть эти разрывные машины в действии.

Системы MTS Nano Instrumnts позволяют определить механические характеристики материалов, полимерных покрытий и тонких пленок, свойства, адгезии и модуль упругости с разрешением в нанодиапазоне.

На системах Insight проводятся стандартные испытания: отрыв, сдвиг, растяжение, сжатие, изгиб. Предусмотрена возможность имитации различных климатических условий. Наряду с простыми типами испытаний реализуются и более сложные, такие как ползучесть, релаксация напряжений и многоцикловое нагружение. Анализу можно подвергать широкий спектр материалов, включая компоненты, биоматериалы, пластики, металлы, эластомеры, бумажные продукты, тонкие пленки, адгезивы и пены.

Nano Indenter — логичное развитие твердомеров, обеспечивающее ультрамалые нагрузки при деформациях в субмикро-, нанодиапазонах. Радиус зонда Берковича AccuTip™ для систем Nano Indenter менее 15 нм.

Наномеханические испытания индентированием связаны с вдавливанием твердого зонда в испытываемую поверхность. Наноинденторы MTS имеют уникальные характеристики благодаря конструкции головки с линейным электромагнитным приводом, обеспечивающей строго вертикальное движение зонда без боковых отклонений, а также запатентованному алмазному зонду Берковича с эффективным радиусом острия менее 20 нм.

!? Задать вопрос или дополнить статью "MTS Systems Corporation — идеальное решение при выборе испытательных машин" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest