Лазерный раскрой металла и услуги гибки ЧПУ для предприятий.


Зачастую у различных производственных предприятий возникает задача в привлечение сторонних услуг раскроя листового металла. Иногда задачи которые стоят перед производством нельзя или экономически не эффективно выполнять существующим парком оборудования. Попробую объяснить это на примере:

Например, гильотинные ножницы могут произвести только прямолинейный раскрой листового металла, зачастую приходится осуществлять несколько перестановок, зажимов и других манипуляций с заготовкой. После работы ножниц может возникнуть задача сделать пазы, нарезать отверстия и для этого потребуется другое оборудование (ручной инструмент или станок). Применение лазерного раскроя листа позволяет выполнить все перечисленные операции разом, при этом достигается высокое качество и скорость работ, дает возможность обработки толстолистового металла, максимально уменьшить количество отходов, заполнив грамотно и рационально линии кроя.

Другой пример – лист можно раскроить на фрезерном оборудование, но это более долгий процесс, который требует подготовки, а если это фрезеровка ЧПУ, то не обойтись без написания программы. К тому же габариты обрабатываемого материала на прямую зависят от размеров рабочего стола станка. Фрезерные работы также как и гильотинный раскрой листа требует много времени на подготовительные работы, инструмент со временем изнашивается и необходимо всегда внимательно следить за ним.


О многих преимуществах лазерного кроя мы говорили выше, хочется добавить еще возможность обработки различных марок стали, как черных так и цветных.

Не всегда для предприятия выгодно приобретение в собсвенность оборудования лазерной резки или координатной пробивки листа (холодной штамповки), оно не всегда может быть обеспечено заказами лазерного раскроя или штамповки и будет простаивать в холостую, а это как известно ведет к увеличению издержек производства и ложится в себестоимость выпускаемой продукции. Для обслуживания лазерного раскроя необходимы квалифицированные и высокооплачиваемые специалисты, что также несет за собой конечное удорожание выпускаемой продукции. Нет смысла ставить вопрос установки лазерного кроя листа если листовые детали имеют редкий характер или вообще возникают периодически.

Иногда собственное оборудование предприятия загружено полностью и уже не справляется с заказами – тут безусловно есть смысл прибегнуть к услуге сторонней организации по лазерному раскрою, это позволит обработать больше заказов и не отпустить клиентов или даже привлечь новых.

Наша компания может не только выполнить заказ по лазерному раскрою металла, но и произвести гибку листа на станках с ЧПУ, а также слесарно-сборочные операции и качественную покраску.

Не все организации принимают разовые и пробные заказы по лазерной резке и гибке, но мы всегда готовы по возможности пойти на встречу желаниям контрагента с надеждой на перспективный заказ в будущем и беремся за малые партии.

Прибегнув к помощи нашей компании и разместив заказ лазерной резки вы можете быть уверены, что оперативно и по низкой цене получите требуемую вами деталь или заготовку для дальнейшего производственного процесса, ваша продукция будет всегда качественной и конкурентной.

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *