Алмазная резка, демонтаж и снос зданий

С каждым днем строительство набирает все большие обороты. Естественно, не всегда все получается идеально, не обойтись без каких-либо переделок. Но это не так легко, особенно, когда работа связана с бетоном, железобетоном, толстыми стенами и перегородками. Для того, чтобы облегчить эту работу используется алмазная резка.

Алмазная резка — это механическое воздействие профессиональным инструментом на стены и перекрытия, при котором отсутствует ударный шум. На сегодняшний день существует несколько основных разновидностей оборудования, при помощи которого осуществляется алмазная резка. Какой инструмент и какую разновидность алмазной резки использовать в каждом определенном случае, зависит от работы, которую необходимо выполнить. Существует две основные группы оборудования, при помощи которого осуществляется алмазная резка:

— ручное оборудование;

— специальное «машинное»оборудование.

Применение алмазной резки в наше время довольно широко. Резка алмазным инструментом — это самый эффективный способ монтажа отверстий в бетоне, железобетоне, кирпиче, плитах перекрытия, облицовочных плитах, а так же при резке проемов.

Также, порой, ложности при строительстве новых зданий составляют наличие на их месте ветхих, старых построек. Для того чтобы приняться за строительство нового здания необходимо произвести (реконструкцию) демонтаж или полный снос зданий. К демонтажным работам относится: демонтаж перекрытий и стяжки, демонтаж объектов целиком или частично, демонтаж пола, демонтаж конструкций, металла, металлоконструкций и демонтаж стен. Так демонтажные работы — это одна из самых трудоемких и сложных строительных работ. Этот процесс лучше доверить профессионалам, так как неправильное или неосторожное выполнение демонтажных работ может привести к печальным последствиям. Многие фирмы выполняют эти услуги качественно и за невысокую цену. При демонтаже часто используются алмазная резка. Использования таких специализированных инструментов гораздо облегчает работу.

Ну, а если реконструкцией здания не обойтись, тогда придется произвести снос зданий. Снос зданий тоже довольно трудоемкий процесс, особенно в условиях густонаселенных городов. Лучше обращаться к тем фирмам, которые имеют опыт в данном деле (снос зданий), имеют свой парк спецтехники, а также могут оказать дополнительные услуги, например — вывоз мусора. Вам на вооружение: демонтируемые конструкции не должны нанести вред остающимся строениям и прилегающей местности; при работах должны строго соблюдаться различные нормативы — строительные, экологические, санитарно-технические, пожарные; у фирм надо уточнить наличие лицензии на осуществление сноса зданий и сооружений. В последнее время снос зданий облегчен за счет использования гидромолота. Гидромолот — это механизм, предназначенный для демонтажа (сноса зданий) самых прочных конструкций и материалов.

Многие думают, что при сносе небольших зданий, типа: барак или сарай можно использовать ручной труд. Но заверим вас, что гораздо экономичнее и по деньгам и по времени будем использование механического способа. Не тратьте ваше время и силы зря, обратитесь к специалистам!


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *