Проекционное оборудование. Секреты успешной презентации

Вам предстоит участие в выставке?

Едете на переговоры?

Или намечается важное совещание в офисе?

Все эти мероприятия могут пройти более эффективно (и эффектно), если у вас есть необходимое презентационное оборудование.

Преимущества использования мультимедийной презентации в бизнесе:

на российском рынке это пока новшество, поэтому произведет впечатление на потенциальных партнеров и клиентов;

с помощью мультимедийной техники информация, которую вы хотите донести до ваших партнеров или коллег, становится более наглядной и понятной. Сегодня это один из самых эффективных способов представления информации о компании или проекте;

мультимедийная презентация значительно оживляет мероприятия. И даже после нескольких часов переговоров она способна вызвать новую волну обсуждений.

Какое презентационное оборудование выбрать? Это зависит от условий проведения презентации и ее целей.

Выездные переговоры

Ездить на переговоры с ноутбуком становится правилом для делового человека – с ним у вас всегда под рукой нужные контакты и файлы.

Но нередко бывают ситуации, когда одного ноутбука недостаточно. Например, когда нужно продемонстрировать рабочие файлы нескольким собеседникам. Два-три человека еще поместятся у дисплея ноутбука, а если это целый отдел, который хочет узнать о преимуществах вашего продукта? Идеальным решением в подобных случаях станет мобильный комплект проекционного оборудования, с помощью которого вы можете провести полноценную презентацию практически в любых условиях.

Например, портативный проектор Epson EMP-1700 весит всего 1,6 кг, но способен на многое:

• включается и выключается почти мгновенно,

• световой поток 2200 ANSI лм обеспечивает очень яркое изображение даже в хорошо освещенных помещениях,

• изображение размером 60 дюймов можно получить всего с 2 метров.

При этом вы даже можете не брать с собой ноутбук – проектор позволяет просматривать изображения высокого качества непосредственно с USB-Flash накопителя.

В дополнение к проектору купите настольный экран Projecta TableScreen 61×82см (40»). Очень легкий (вес 1 кг) и компактный, он устанавливается в течение нескольких секунд и специально создан для частого использования на мобильных презентациях.

Совещание в офисе

Как часто на планерке, пытаясь объяснить свою точку зрения коллегам, вы брали листок бумаги и ручку: «сейчас я вам нарисую…»

А если идет обсуждение сложного многоэтапного плана действий или программы? Без магнитной маркерной доски просто не обойтись. С помощью нее вы не только сможете акцентировать внимание коллег на важных моментах, но и проиллюстрировать свое выступление плакатами или диаграммами, прикрепив их магнитами к поверхности доски.

В качестве мобильного варианта, который можно перемещать из кабинета в кабинет, нередко используют флипчарт — магнитную или магнитно-маркерную доску со специальным креплением для блока бумаги. После совещания листы с записями можно сохранить, чтобы при необходимости можно было восстановить ход обсуждения.

Интерактивные доски – это еще один очень удобный инструмент для записи, отображения и анализа информации любого формата. Интерактивная доска Smart Board 640 позволяет показывать слайды, видео, чертить маркерами различные схемы, как на обычной доске, наносить на проецируемое изображение пометки, исправления, и при этом сохранять все эти изменения в виде компьютерных файлов. Продается также мобильный вариант Smart Board 640 с настольной подставкой и транспортировочной сумкой.

В комплекте с интерактивной доской используется либо мультимедийный проектор, либо слайд-проектор.

Идеальным вариантом для размещения в зале для совещаний является интерактивная система SMART Board 660i, которая включает в себя мультимедиа-проектор Unifi 35, доску SMARTBoard 660 и интегрированную аудио-систему. Система не требует сложного монтажа и дополнительных креплений — достаточно установить и настроить один раз.

Выставки

Мультимедийная презентация на выставке — отличный способ привлечь внимание посетителей. Там, где установить большую плазменную панель затруднительно, используйте мультимедиа-проектор, чтобы рассказать о своей компании, продукте, услугах.

Для этих целей рекомендуем выбрать Mitsubishi XL5900U – это сверхмощный проектор со световым потоком 4000 АНСИ лм, оснащенный функцией сдвига линз объектива. Поэтому его можно использовать и в сложных условиях, в т.ч. в хорошо освещенных залах.

Изображение можно проецировать либо на светлую поверхность, либо на переносной экран, например, Draper Diplomat 96». Этот экран на треноге легко устанавливается и регулируется.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *