Изделия из полиуретана — решение для производства!

Изделия из полиуретана — решение для производства России!  Почему? Потому, что именно сейчас в бизнесе актуальна экономия амортизационных средств. Выражаясь простым языков, покупая какой-нибудь элемент производственной цепочки владельцы предприятия ожидают долгую и исправную службу данного элемента! Большинство технических средств нефтяной промышленности, горно-обогатительных фабриках, очистных сооружениях были созданы еще в СССР.

Никто не поспорит, оборудование обладает большим запасом прочности и сможет эксплуатироваться даже нашими внуками, но лишь при должном внимании к расходным элементам. Втулки, манжеты, заглушки, ролики и иные расходники должны работать исправно, иначе может произойти разрушение ключевых механизмов устройств вплоть до полной остановки производства.

В период развала предприятий экономили на всем, закупали те же манжеты из резины, устанавливали на производство, через считанные месяцы манжеты выходили из строя и требовалась их замена. Разумеется, кто-то на этом зарабатывал неплохие деньги. Кто-то, но только не акционеры предприятий. На сегодняшний день картина расходных материалов для производства выглядит еще интереснее — большинство резиновых изделий производится в Китае, стоит дешево и служит так же.

Эффективным решением сложившейся проблемы стали изделия из полиуретана! Расходные материалы из полиуретана стоят не намного дороже резиновых аналогов, но имеют ряд серьезных преимуществ, вот лишь некоторые из них:

— имеют низкий коэффициент трения, а значит — высокий срок службы.
— являются более эластичными, прочными и терпимыми к возможным ударным нагрузкам, что также благоприятно сказывается на сроке службы последних.
— сохраняют свои рабочие свойства в агрессивных средах, при низких температурах.

Срок службы изделий — вот решение для производства России. Действительно, длительный срок службы элемента производственной цепи минимизирует расходы на переговоры, доставку, монтаж нового элемента. Более того, производство работает непрерывно, в соответствии с планом и без опасности аварийной остановки.

Преимущество изделий из полиуретана перед резиновыми аналогами можно рассмотреть на примере изделия гидроциклон полиуретановый. Гидроциклоны используются везде, где есть оборотная вода, от горно-обогатительных фабриках до промышленных моек. Итак, конкретика преимуществ:

— Лучшие показатели гидроциклона полиуретанового на истирание. Такой гидроциклон прослужит дольше, а стоимость окупится (реже менять, реже останавливать производство).
— Легкость материала определяет трудо и времязатраты на установку гидроциклона. Очевидно, что проще вручную прикрутить, чем поднимать кран-балкой.
— Отличные показатели износостойкости, что также положительно влияет на длительность эксплуатации.

На сегодняшний день изделия из полиуретана распространены преимущественно в нефтяной промышленности. Надеемся, что владельцы предприятий и других областей промышленности вскоре возьмут в руки калькуляторы, посчитают расходы/окупаемость и примут решение в пользу долгой и исправной работы своего бизнеса.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *