Как перезаправка картриджей может помочь Вашему бизнесу? Договор на заправку картриджей.


Применение перезаправленных картриджей для печатающей техники дает возможность снизить цену печати свыше чем в три раза. Написано об этом немало, но в большинстве случаев, в качестве потребителя, рассматривается частное лицо, для которого экономия этих денег будет ощутимым аспектом. Для организации подобная экономия не всегда выглядит соблазнительно. Бесперебойность и надежность работы офисной техники, более важный аргумент для современного офиса. Политика использования оригинальных расходных материалов ведет к обеспечению надежности работы оргтехники и обеспечивает гарантию на оргтехнику — это мнение многих бизнесменов. Попробуем разобраться, на сколько справедливы подобные утверждения?

Чтобы разобраться в вопросе, нужно осознать, в чем отличие между заправленным картриджем и оригинальным? Если заправкой занимались профессионалы, то исключительно в химическом составе тонера. А как влияет химический состав тонерного порошка? Если печать происходит на обычную бумагу, то состав тонера совсем не важен. Химико-физические характеристики порошка становятся важны при печати на различные пленки, где очень жесткие требования к температуре плавления тонерного порошка, поэтому не рекомендуется использование перезаправленных картриджей при печати на пленки. Печать на пленки используется очень нечасто, а на бумаге различия разных по составу тонеров понять не вооруженным взглядом не возможно. Но, как уже говорилось, должно соблюдаться условие профессионального подхода к заправке и применения высококачественных материалов.

Производители печатающего оборудования могут отказать в гарантийном ремонте, в том случае, когда офисная техника эксплуатировалось с перезаправленными картриджами. Может ли этот факт усложнить жизнь юридическому лицу? Гарантия на оборудование позволяет устранять неисправности бесплатно, но абсолютно не может гарантировать высокую скорость восстановления. Ведь продолжительность восстановительных работ будет зависеть от многих условий, в том числе и от наличия запасных частей. Только диагностика может занять до недели, а сам ремонт, бывает, занимает до пары месяцев. Помимо этого, оборудование нужно будет доставить в сервисный центр, что тоже лишние хлопоты. Если речь идет про частное лицо, то такие правила приемлемы, но оставить организацию без принтера на какое то время совершенно не возможно.


Многочисленные руководители юридических лиц, не имея навыков работы с сервисными центрами по восстановлению картриджей, элементарно боятся связываться с непроверенными исполнителями, ведь всегда есть вероятность выбора не профессионального и не компетентного исполнителя. Найдется ли решение данного вопроса? Ответ прост – следует заключать договор на заправку картриджей. Наличие у контрагента своего варианта договора на заправку картриджей, свидетельствует об ответственном отношению к делу. Договор должен быть длительного срока действия и описывать ответственность исполнителя за причиненные по его вине ущербы. Никакая гарантия производителя не способна обеспечить высокую надежность, чем указанные договорные взаимоотношения. К тому же, многие «заправщики» являются и сервисными центрами по ремонту оргтехники и, при оформлении договора на заправку картриджей, предлагают набор услуг по поддержанию работоспособности парка офисного оборудования, зачастую, бесплатно. Поскольку исполнитель ответственен за функционирование оборудования, где стоят перезаправленные им картриджи, то ему намного выгоднее осуществлять набор действий, направленных на обеспечение бесперебойной работы этого оборудования, чем доказывать заказчику, что очередная поломка принтера не связана с работой перезаправленного картриджа. По этой причине в подавляющее большинство договоров на заправку картриджей включены пункты о бесплатной регулярной диагностике оргтехники и обучению сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *