Что нужно для успешной работы с документами в офисе?

Большое количество документов в современном офисе требует аккуратной обработки их и хранения, а также утилизации ненужных бумаг. Чтобы облегчить и систематизировать обработку документов производители оборудования выпускают много современных аппаратов для обработки бумаг в офисе. Чем активнее ваша деятельность, тем незаменимее в вашем офисе будут обычные брошюратор, ламинатор, резак для бумаги и шредер.

Какие же задачи ставятся перед этой техникой?

— избавить документы от преждевременного старения с помощью ламинирования (покрытия слоем полимерной пленки) . С этой работой отлично справятся офисные ламинаторы. В офисах используют небольшие пакетные ламинаторы.

Если ламинатор покупается для ламинации пропусков, визитных карточек и не предполагается ламинировать никаких документов большего размера — Вам нужен ламинатор формата А6.

Если же возникнет потребность заламинировать документ (А4 или даже А3), то необходим ламинатор , соответственно, формата А4 или А3.

Указанный для ламинатора формат обозначает максимальный размер, с которым может работать данная модель. Например, если указан формат А4, значит этот ламинатор может ламинировать документы формата А4 и любого меньшего формата.

— обрезать любое количество документов до нужного формата с помощью резака. Для этого используются роликовые и сабельные резаки для бумаги. Резаки для бумаги — это машины, осуществляющие резку бумажной продукции различного формата и количества. Резаки для бумаги удобны, просты в обращении и очень надежны. Широкий ассортимент моделей этого вида офисной техники — сабельных, роликовых, гильотинных резаков — позволяет подобрать модель как для малого, среднего, так и для большого объема работ. Все оборудование для резки бумаги можно разделить по типу действия и по мощности. По типу действия резаки для бумаги делятся на роликовые, сабельные (ножевые) и гильотинные. Роликовые резаки используются для точной резки небольших стопок бумаги (в пределах 10 листов). Резаки сабельного типа являются более мощными и применяются при необходимости реза больших объемов бумаги — за один рез они могут разрезать до 50 листов бумаги.

— скрепить любую подборку бумаг с помощью переплетчика (брошюратора)

Переплет в офисных масштабах применяется все чаще. На сегодняшний день чрезвычайно многообразен выбор брошюраторов для использования в офисе. Переплет металлическими или пластиковыми пружинами различных цветов придаст Вашему документу максимально привлекательный внешний вид. С помощью переплетчиков (брошюраторов) Вы можете создавать календари, блокноты, документы для презентаций, прайс-листы, переплетать отчеты или архивные документы. Офисные брошюраторы

— предназначены для продолжительной и интенсивной работы в условиях офиса и рассчитаны на выпуск брошюр объемом до 500 листов.

Мощность дыроколов больших офисных брошюраторов позволяет пробить зараз максимум 25 листов. В небольших моделях это количество бывает 6 листов или 12 листов.

Наиболее распространены три типа брошюраторов — для работы с пластиковой пружиной, для работы с металлической пружиной и термоброшюраторы.

Главное отличие пластмассовой пружины в том, что ее можно много раз открывать и закрывать, меняя содержимое брошюры.

С металлической несколько сложнее — нельзя раскрыть переплет, не испортив пружину, т.к. она сильно деформируется.

Максимальный объем переплета ограничен диаметром пружины. У «пластиковых» брошюраторов это соответствует обычно 450 листам. У «металлических» — 120 листов.

— утилизировать бумажный маловесный материал, скапливающийся в больших объемах, с помощью шредера, обеспечив необходимый уровень секретности. Уничтожители документов (шредеры) – оборудование, необходимое в каждом офисе. Они помогают обеспечить режим секретности Вашего бизнеса, выполняя все функции по уничтожению бумаг, дискет, дисков, содержащих важную информацию: договора, накладные, черновики документов.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *