Можно ли начать бизнес без стартового капитала?

Привет, дорогие читатели. В предыдущей статье, мы занимались математикой на уровне первого класса, и пришли к выводу, что свой бизнес начать намного выгоднее, чем работать по найму.

Так считаю не только я, но и большинство людей, которые заполняют анкету на моем сайте с предложением начать бизнес. Но, вот парадокс, некоторые из кандидатов, спрашивают, нужны ли вложения в бизнес? При этом они хотят зарабатывать более 10 000 долларов через год.

Конечно, такие деньги более чем реально заработать в любом виде бизнеса. Я знаю людей, которые на продаже итальянской одежды (сеть бутиков по Москве) в среднем имеют чистый ежемесячный доход от 40 000 долларов. Многим такие суммы и не снились. Как вы думаете, эти люди, вышли на такой доход вложив ноль денег при старте?

И все же вернемся к вопросу «Можно ли Начать бизнес без вложений?»

Для начала разберемся с понятием: «Что такое бизнес?»

Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. …

Какие виды или системы бизнеса нам известны?

Линейный бизнес.

Т.е. деятельность, которой Вы занимаетесь, организована лично Вами, лично Вами составлен план внедрения продукта на рынок сбыта и т.д. и т.п. Это довольно рискованный вариант, но и очень распространенный.

Живой пример: у нас в Харькове есть сеть салонов свадебного и вечернего платья. В 90-х их теперешний владелец, начал свой бизнес таким образом. Ездил в Москву, покупал платья по 50 рублей, а в Харькове на два дня сдавал в аренду по 80 р.

Многие думают, что он наваривал деньги на пустом месте. Ок.

Нужен был капитал для старта? Купить платья, купить билеты, оплатить гостиницу, дать взятку на таможне (в те благословенные времена «проверяли» не по-детски) уже на Родине тоже дать на лапку кому нужно и т.д.

И главный вопрос: Кто будет брать дорогие свадебные платья на прокат, если учесть, что в то время в связи с перестройкой для большинства о пышных свадьбах можно было забыть..

Сейчас этот предприниматель также владеет несколькими швейными базами по Харькову. Пришлось ли ему работать не покладая рук в процессе становления? Конечно, да! Нужно ли ему было вкладывать деньги! Тоже да! Даже, если деньги были взяты в долг, нужно было их прокрутить и вернуть.

Второй распространенный вариант. Вы не рискуете, вы покупаете готовый бизнес, уже работающий и 100% приносящий прибыль – франчайзинг. Этот вариант лучше первого с точки зрения готовой, работающей и доходной системы бизнеса. Хотя франчайзинг стоит немалых денег, он довольно быстро окупается. Поэтому на такие бизнес-системы у людей с деньгами всегда будет спрос.

Сколько нужно денег? Сеть быстрого питания McDonald’s — покупка франшизы стоит около миллиона долларов. Нужны ли здесь вложения? Конечно, да!

И третий вариант, малобюджетный. Это сетевой маркетинг или млм.

Стать дистрибьютором любой сетевой компании довольно просто. Нужно зарегистрироваться, взять продукт, изучить его и приступить к распространению или продаже. Т.е. это такой же бизнес: «самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров …»

Если хорошо подумать у всех типов бизнеса есть черты сетевого. Без сети распространителей продукта и потребителей, любой бизнес потерпит неудачу.

Но нужны ли деньги, чтобы начать этот бизнес?

Итак, вы распространитель, Вам нужны потребители. Где их брать? Потребитель №1 – Это Вы сами. Дальше, забываем про старые методы работы в млм, изучаем новые.

Расскажу свой опыт. Я вышла в пространство Интернет, без этого, я бы просто не преуспела. Посмотрим на мою систему бизнеса. Я работаю через Интернет и не только в плане привлечения кандидатов в бизнес.

Мой продукт доступен 24 часа в сутки 7 дней в неделю любому человеку, у которого есть компьютер, Интернет и банковская карта. Оплата и доставка занимают максимум 5-7 минут.(Даже без карты есть варианты оплаты, важно связаться со своим наставником). Не нужно ждать заказа со склада — это высококачественное обучение .

Первый месяц старта. Компания предоставит вам все инструменты бизнеса. Сайт, рассылка, пошаговая система, Но если Вы серьезно настроенный зарабатывать в бизнесе человек вы воспользуетесь этими инструментами максимум месяц-три . Далее Вам нужен свой личный сайт. Для этого нужно заказать хостинг и домен. Об этом я расскажу в следующей статье. Расходы порядка 50 долларов.

Нужна рассылка. Можно воспользоваться на первых порах, бесплатным аккаунтом Smartresponder.ru На год этого хватит, потом можно и платный аккаунт прикупить — стоит от 10 $ в месяц. Исключения — жирная акция новогодних скидок 60 $ на год.

Теперь задача на сайт создать поток посетителей. Есть разные способы, платные, бесплатные. Хорошая компания предоставит к изучению все эти методы. Но начинать нужно с платных, они требуют меньше времени. Вам ведь нужно выйти на окупаемость как можно быстрее.

На платные методы нужно порядка 100-120 долларов в месяц, до тех пор, пока вы не начнете зарабатывать в бизнесе. Далее, поток людей нужно прозвонить, даже пользуясь IP-телефонией нужно около 40$ в месяц.

Skype, это бесплатный, но уже заключительный этап. Итак, чтобы преуспеть в млм через интернет Вам нужно порядка 450 — 700 долларов в течение 3-4 месяцев, пока вы не начнете зарабатывать в бизнесе. Согласитесь вложения небольшие, но они нужны!

Это без учета пользования продукцией самостоятельно. И да! Оплата интернет, но это мелочи, ведь им вы и так пользуетесь.

Резюме: совсем без денег бизнес начать не возможно!

Но самое главное вложение — это Вы!!! Чтобы зарабатывать 10 000 $ нужно сначала стать человеком внутри себя на 10 000$. Как только Вы это поймете, Вы сделаете огромный шаг на пути к большим деньгам.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *