Как выбрать компанию для работы в Интернет

Привет дружище! 🙂 Эта статья представляет собой практические советы и мнение автора о тех критериях, которым должна соответствовать сетевая компания, для успешного введения бизнеса через Интернет. Она будет полезна всем сетевикам, особенно тем, кто решил ввести бизнес в Интернет. Итак, меньше воды, больше конкретики, приступим…

1. Молодая компания

Даже неопытному человеку ясно, что больше всего денег имеют те, кто был первым в начале чего-то. А в случае MLM компаний это особенно актуально. Не только потому, что первооткрыватели в первые 1-3 года существования рынка получают 80% всего дохода, а потому что у молодых компаний молодое и новое видение бизнеса! Они стараются использовать новые технологии, а именно Интернет, и идти в ногу со временем. Ну, если менеджмент умный, то так тому и быть. Здесь есть один важный нюанс, желательно присоединиться к компании, с еще не открытого рынка, или только в начале развития рынка, и не в качестве «подопытного кролика», то есть к компании, которая прошла критический барьер в 3-4 года существования.

2. Американская компания (желательно)

Если ты работаешь в глобальной сети, то считаю что это очень важный момент, так как, работая в интернет, ты можешь развивать несколько проектов. Но по понятным причинам, за это тебя могут дискредитировать с компании. Почему так может произойти? Потому что нету такого закона, где бы было сказано, что ты не «раб» своей компании. А где закон об МЛМ наиболее детально проработан? В США. Там такой статус как дистрибьютор официально утвержден и защищен законом.

3. Стремление компании к глобальной экспансии

Именно это я считаю одним из самых важных критериев. Интернет это место где нет границ, и именно здесь легче всего построить международный бизнес. Любой серьезный МЛМ бизнес должен быть международным! А стремление к глобальной экспансии есть у молодых удачно стартовавших компаний, вот почему я рекомендую строить бизнес в молодой компании.

4. Циклический продукт (расходник)

Рэнди Гейжд считает, что расходуемый продукт лучше работает, и я полностью с ним согласен. С расходником всегда легче строить бизнес и поддерживать обороты. Ведь если человек попробует качественный продукт, а особенно если он для здоровья, то он наверняка захочет купить его еще. А это обеспечит тебе дополнительные обороты среди клиентов. Плюс, в некоторых новых компаниях существует программа привилегированного клиента, когда клиент покупает продукт по дистрибьюторской цене, а ты получаешь дополнительные бонусы, и обороты от их закупок.

5. Простой и понятный продукт

Если продукт будет сложным, то продвигать его через Интернет будет сложно. Продукт должен быть понятным, простым и удобным!

6. Возможность автозаказа продукции (auto-ship)

Эту возможность я также считаю одним из важнейших критериев, так как она ориентирована на постоянное поддержание оборотов внутри сети и соответственно, товарооборота! А товарооборот – это ДЕНЬГИ! Автошип – это механизм, при котором каждый месяц с карточки дистрибьютора (естественно с его одобрения) происходит автоматическая закупка N-го количества продукции и доставка этой продукции по адресу указанным дистрибьютором. Главное достоинство этого механизма заключается в дупликации. Твои люди будут повторять тебя.

Уже тот факт, что у многих мэтров сетевого маркетинга, таких как, Рэнди Гейдж, Бриг Харт, Рэнди Шредэр и многих других, почти вся сеть на автошипе говорит о многом! А чеки у них, ух какие не маленькие 🙂

7. Современный виртуальный офис (бэк-офис)

Очень важный момент при выборе компании, без него практически никуда! В бэк офисе можно просмотреть информацию о товарооборотах, структуре, выплате комиссионных, новостях компании, заказать продукцию и многое другое…

Но еще одно, очень важное применение бэк офису – это рекрутинг! Давай представим, что ты общаешься с потенциальным кандидатом по скайпу. Так вот, в скайпе версии 4 и выше есть возможность показать собеседнику экран своего монитора, и соответственно ты можешь показать ему свой бэк офис. А показывая человеку свой бэк офис – ты показываешь ему себя, свой бизнес, свои заработки, выгоду от своей компании. Или ты можешь дать ему свой пароль от бэк офиса, а потом тут же его сменить, и когда человек выйдет из него, он уже не сможет зайти обратно. Понимаешь о чем речь идет? Ты человеку факты показываешь!

8. Возможность он-лайн регистрации партнеров

Самый главный критерий! Возможность приглашения партнера в бизнес с любой точки земного шара, где есть Интернет. Вы можете зарегистрировать его из своего бэк офиса. Или, еще лучше. Дать партнеру ссылку на страницу регистрации, с твоим ID, пусть сам себя регистрирует. Удобно, не правда ли? Бизнес без границ!

9. Современные агит. материалы (ролики, презентации, сайты и т.п.)

Ну а как же без этого? У компании должен быть современный веб-сайт. Более того, кроме официального сайта, у компании должны быть интересные медиа центры. Профессионально оформленные и оригинальные ролики о компании и продукте, о людях добившихся успеха. Тоже касается и презентаций.

10. Менеджмент

Ну вот, в отличие от компании, наличие молодого менеджмента не желательно. Успешный опыт в руководстве компании имеет самое большое значение! Тебе это может показаться странным, но главное, чтобы люди рулящие компанией были глубоко верующими и духовными людьми. Я мог бы сказать, что менеджмент должен быть инновационным, с большим виденьем… да это так. Но если компания подпадает под большинство моих критерий, то это уже так. А вот факты доказывают, что топ чеки мира и менеджмент самых успешных компаний – простые, верующие, добрые и духовные люди.

11. Система обучения через интернет

Сюда входят регулярные он-лайн конференции, встречи, вебинары с лидерским составом, закрытые командные сайты где регулярно публикуются интересные и актуальные материалы. Он-лайн школы. Нельзя исключать спонсорскую поддержку.

12. Наличие ТОП-чеков в мировом рейтинге (желательно)

Этот пункт желателен потому что, потенциальный кандидат сможет увидеть, что в твоей компании можно достигнуть успеха. И более того это возможно.

13. Выгодный маркетинг план

Это понятие довольно относительное… Выгодный для кого? Тебя, компании, твоих партнеров, спонсоров? Да для ВСЕХ он должен быть выгодным! Я не буду рассматривать здесь эту тему подробно.

Рассмотрим лишь, что я считаю, выгодным маркетинг планом:

разумная ежемесячная активность;

регулярные и своевременные выплаты;

маркетинг ориентирован на регулярные потребления в сети;

система скидок при оптовом заказе;

минимум 5 источников дохода;

процент от чеков твоих лидеров;

выплаты в сеть максимум 60%, идеально конечно 50% не меньше;

процент от товарооборота компании своим лидерам;

возможность новичку заработать деньги в первые недели;

маркетинг должен стимулировать помогать людям под собой!;

14. Простой и удобный вывод комиссионных

Если ты хочешь работать в Интернет, то для тебя не должно быть ограничений в обналичивании своих комиссионных. У компании должен быть простой и удобный интерфейс (сайт) для вывода денег. Ты должен иметь возможность вывести их в любое удобное для тебя время в любую точку земного шара. Причем желательно чтобы при выводе денег была возможность конвертации валют.

15. Возможность оперирования комиссионными

Что это значит? А это значит, возможность использовать свои комиссионные не только для обналичивания в денежном эквиваленте. Например, для оплаты продукта сразу с бэк офиса. Или ты мог бы переслать часть комиссионных своему партнеру, у которого не выходит в этот месяц дотянуть до максимальной активности.

Вот, в принципе, и все, что я хотел тебе рассказать о критериях выбора компании. Будут вопросы, пиши. Желаю тебе удачи и большущих чеков!

P.S. В любой компании сетевого маркетинга можно заработать деньги, вопрос лишь в том, насколько быстро и как легко!


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *