Не хочу работать на дядю что делать?


Почему люди с хорошим образованием получают среднюю зарплату и пенсию, а предприниматели даже без образования получают миллионы? Где справедливость? А эта справедливость прямо под носом у каждого.

Не хочу работать на дядю что делать?
Не хочу работать на дядю что делать?

К чему стремится студент?

Поучить диплом и устроиться на работу. Это именно то, что он получает! Есть рынок труда и рынок зарплат. Зарплата всегда будет средняя плюс минус погрешность. Да, можно получать и в 10 раз больше, чем средняя зарплата, но это исключение, которое лишь подтверждает правило.

К чему стремится предприниматель?

Конечно, его цель как правило не только деньги. Но деньги в том числе. И деньги эти — немалые. Именно поэтому так и получается – за что боролись, на то и напоролись. Одному зарплата и подчинение, а другому деньги и управление. Это выбор, который мы делаем однажды.

Вы выбирали быть подчинённым?


Скорее всего нет. Просто вся система от школы до окончания вуза, логически приводит к единственному результату – трудоустройство. Выбор этот не всегда осознан, но он неизбежен. Отчасти это объясняет почему многие троечники и двоечники создают свой бизнес – они просто вываливаются из системы и принимают решение самостоятельно на каком-то этапе.

А теперь раскрою небольшой секрет

Делать бизнес – легко! Я даже напишу ниже как именно (один из способов). Большинство бизнесов даются с большим трудом и риском, но это вовсе не обязательно, об этом чуть ниже. Все не делают больших денег и бизнес лишь потому, что никогда не делали этого выбора. Может быть мы об этом и задумываемся на каком-то этапе, но всерьёз никогда не планируем именно такую жизнь.

Большинство бизнесов, как было написано (и как видно вокруг), даются с большим трудом. Много работы, много нервов, много проблем…

Проблема в том, что бизнесу не учат. Если вы решите создать свой бизнес, то с чего вы начнёте? Где вы можете узнать о том, что такое бизнес? Есть университеты, где готовят экономистов и топ-менеджеров, но нигде не готовят людей, которые могут создать бизнес. Управленцев готовят, создателей — нет. Вот поэтому большинство бизнесов получаются такими «тяжелыми».

Для того, чтобы делать успешный бизнес, не нужно быть экономистом или бухгалтером, не нужно иметь какие-то дипломы или особый талант. Всё, что необходимо – особое мышление. Оно не является чем-то недоступным и сложным. Вовсе нет. Все не мыслят как предприниматели только лишь потому, что никогда об этом не задумывались.

Если начать этим интересоваться и заниматься, то вскоре всё становится на свои места и идеи бизнеса начинают видеться повсюду. Они на самом деле повсюду!

А сейчас, чтобы не быть голословным, приведу пример того, как можно создать свой бизнес без риска для своего капитала и нервов.

Как зарабатывать много, а работать мало?

Вы знаете, в чём проблема всех предприятий, которые умирают? Это всегда печально, когда много труда и хорошие идеи идут насмарку. К счастью всегда можно сделать выводы и начать заново. Так вот. Вы знаете в чём проблема? Мало продаж! Если продаж будет достаточно, то всё будет хорошо.

Какой бы гениальный ни был частный стоматолог или композитор или кто-то иной, общество останется без его замечательного таланта, если продукт таланта не будет хорошо выведен на рынок.

Идеи важны, производство важно. Но без продаж всё это мертво. Именно здесь самое слабое место у большинства предпринимателей и именно этим стоит заняться. Надо оказывать максимально полезные услуги для общества. Это приносит максимальные прибыли. Чтобы работник имел зарплату, предприниматель прибыль, потребитель продукт, а государство налоговые отчисления — нужны продажи.

Что именно и как делать?

Если вкратце, то надо найти хороший, полезный продукт, который плохо продаётся по каким-то причинам. Затем надо найти потребителя, который не знает или имеет неверное представление о продукте. А затем надо продать. Вам не придётся производить, доставлять, арендовать офисы и заниматься прочей головной болью начинающего предпринимателя. Надо только всё правильно понять и сделать.

Чтобы далеко не ходить, возьмём издательства. Я раньше издавал региональную газету, теперь федеральный журнал. Оказывается, что печатать многотиражки (и не только СМИ, но и почти любую полиграфию) в Москве и доставлять до удалённых городов дешевле, чем печатать там напрямую (сам я не из Москвы).

Если заняться этим вопросом серьёзно, то можно найти самую дешёвую печать при том же качестве. Разумеется, это должна быть не срочная печать, т.к. доставка из Москвы займёт 7-10 дней. Но и не срочных заказов в любом городе выше крыши.

Что делаем? Ищем и договариваемся с лучшей типографией (по соотношению цена/качество) о том, что Вы им будете поставлять клиентов. За это Вы будете получать процент от продаж. Затем Вы договариваетесь с транспортными компаниями, чтобы точно узнать сроки и цены. Вот и всё! Теперь у Вас есть продукт. Вам не понадобились кредиты, не было и не будет геморроя с персоналом, расходами на бизнес и прочими трудностями. Продукт появляется как по мановению волшебной палочки в течение 2-3х дней. Своих наценок Вы не делаете! Просто получаете процент, как внештатный менеджер по продажам.

Как найти сбыт?

Для этого надо позвонить во все печатные СМИ различных городов. И предложить высочайшее качество по минимальной цене. Во многих регионах до сих пор нет качественной цветной печати в газетах!

Несколько сотен прицельных звонков и у Вас будет сформирована база клиентов. Вы их передаёте в типографию и получаете регулярный процент с продаж. Ведь продажи будут идти ежемесячно или с другой периодичностью, но с периодичностью. А поработать надо не так уж много. Даже, если Вы получите всего 5-10%, то это будут десятки тысяч рублей с крупного заказа (а мелкими заниматься не надо). 10 клиентов дадут регулярный денежный поток в сотни тысяч рублей.

Свой процент можно будет получить и как физ. лицо, а можно зарегистрироваться в качестве ИП и платить % с дохода. Таким образом можно очень много продукции и услуг вывезти из Столицы в регионы или наоборот.

Выбирайте на вкус и цвет. Продавайте продукцию, которая решает проблемы людей, и всё у Вас будет хорошо! Никакого риска. Просто возьмите и проверьте.

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *