Деревообрабатывающее оборудование

Дерево было и остаётся часто используемым материалом для строительства. Но прежде чем использовать его в строительстве, необходима деревообработка. Сегодня на рынке представлен большой выбор деревообрабатывающих станков, продаётся как новое деревообрабатывающее оборудование, так и бывшее в употреблении. Перед покупкой необходимо внимательно изучить возможности модели и технические характеристики станков: номинальную и реально потребляемую мощности, соотношение номинальной мощности и максимальной глубины пропила, защита травмоопасных деталей станка. Также нужно обращать внимание на то, какое сырьё будет использоваться и какого диаметра будут брёвна, наличие гарантийного срока станка, надёжность и ремонтопригодность, возможность пусконаладочных работ.

Для пиления древесины, досок, щитов, листовых материалов предназначены пильные станки. На станках возможно осуществлять прямолинейное и криволинейное пиление. После обработки материалов на станках получаются заготовки различной формы.

Лесопильные станки и лесопильное оборудование предназначены для распиловки брёвен, круглых лесоматериалов, на брус и доски различного размера. Пилорамы могут быть рамными, ленточными вертикальными и ленточными горизонтальными.

При обработке пиломатериалов необходима сушильная камера. Она предназначена для сушки пиломатериалов хвойных и лиственных пород. Такие станки используются на различных типах предприятий. Они необходимы при производстве пиломатериалов, мебели и клееных изделий, столярно-строительных изделий, паркетной продукции, при строительстве деревянных домов и других видах деревообработки. Сушильные камеры бывают аэродинамическими, когда сушка осуществляется путём аэродинамического нагрева воздуха, а также конвективными, когда сушка осуществляется с использованием влажного воздуха.

Любые деревообрабатывающие станки и оборудование для производства мебели отличаются между собой габаритами, производительностью, доступными размерами обрабатываемых материалов и предназначены для использования на деревообрабатывающих предприятиях различной мощности. Будьте внимательны при выборе и покупке оборудования.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *