Банк ВТБ 24

Банк «ВТБ 24» (Закрытое АО) один из наикрупнейших банков Российской Федерации, основное направление деятельности — это работа с ИП, предприятиями с небольшим оборотом денежных средств и частными лицами. ВТБ 24 создан на основе отделений печально памятного обанкротившегося «Гута-Банка», который не выдержал кризиса межбанковских платежей 2004 года и был приобретен группой ВТБ. В 2005 году купленный банк был преобразован в банк ВТБ 24. Главный акционер — Внешторгбанк. Ему принадлежит около 99% акций банка. Уставный капитал банка почти 50 млрд рублей.

Сеть отделений содержит почти 500 подразделений во всех субъектах РФ, в том числе 9 филиалов в крупнейших городах РФ. Количество служащих приблизительно 17 тысяч человек. Численность частных клиентов банка превышает значение в 5 млн человек. Главные услуги банка — это депозиты, ипотечные кредиты, Интернет-банкинг, услуги в сфере выгодного вложения денег, РКО для юр. лиц, лизинг, денежные переводы «Western Union», Анелик и «ВТБ24-Спринт». Интересное предложение ВТБ24 — это банковские карты. Основные соучастники — это Мастер Кард и «Visa», а также «Diners Club». Общее количество кредитных и дебетовых карт, находящихся в собственности клиентов ВТБ-24 уже около 6 млн штук. У ВТБ 24 одна из больших по охвату в Российской Федерации сеть банкоматов, которая насчитывает приблизительно 4 тысячи устройств.

Структура нетто-активов ВТБ 24. ~ 60 процентов — это кредитные обязательства перед банком, примерно четверть межбанковские кредиты. Около 5% — это долг российских и иностранных эмитентов. Структура пассивов банка ВТБ 24. В районе 55% приходится на депозитарные вклады физических лиц, 10% — это остатки средств на счетах частных лиц и ЧП, оставшиеся 5% — это остатки на частных счетах. В рейэтинг-листе кредитных организаций Российской Федерации, по состоянию на начало августа 2010 г. банк ВТБ-24 занимает почётное 6е место, с исчисляемыми активами в районе 820 млрд рублей. Также ВТБ24 занимает второе место по количеству денежных средств привлеченных у физических лиц, примерно 520 миллиардов рублей. В наблюдательный совет ВТБ 24 входят: Герберт Моос, Ольга Дергунова, Андрей Пучков и председатель правления Андрей Костин. Итоговые активы ВТБ24 по РСБУ, по состоянию на начало января 2010 года, составили 711 млрд рублей, из числа которых к собственному капиталу относятся 95 млрд руб. ВТБ 24 является действующим членом системы страхования вкладов. Лицензионный номер ЦБ РФ 1623.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Банк ВТБ 24" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest