Как открыть свой бизнес и не разориться?

В 90% случаях дело прогорело уже даже не открывшись. Оно уже обречено на стадии создания. Почему так происходит? Причин несколько. Но можно отметить самые основные. Неправильные цели, неправильно посчитанный бизнес план, подбор партнеров и неправильная работа с партнерами. Начнем по порядку:

Как открыть свой бизнес и не разориться?
Как открыть свой бизнес и не разориться?

Неправильные цели

Цель должна быть максимальной и долгосрочной. Цель должна быть четко изложена, например захватить вот это рынок или вот эту часть рынка, или сделать автономный бизнес. Цель просто заработать денег, с оговоркой, начнем делать, а там посмотрим чаще всего заканчивается провалом. Почему цель заработать денег работает криво, потому что только ради этого начинается строится механизм, время, усилия, все уходит на второй план. Все равно, что приходиться работать по 16 часов, главное деньги. Далеко не всегда это приводит к краху бизнеса, но думаю, что часто. Ставьте правильные цели и стремитесь к ним и деньги будут.

Неправильные цели
Неправильные цели

Неправильно посчитанный бизнес план

Бизнес план считать то не все удосуживаются, а уж ошибок налепить в нем только дай волю. Неправильный бизнес план. Это наверно хит банкротств и разорений. Больше половины уж точно сыпятся из-за этого. Самая главная ошибка всегда сидит в расчете прибыли, прибыль зависит от количества клиентов и их средним чеком, а это число посчитать точно очень непросто. Но тут надо включать разум, есть прекрасные бизнес аналитики, которые за небольшие деньги посчитают Вам бизнес план и с 80% точностью скажут его реальность. Есть интернет и фрилансеры. Идею должны оценить опытные люди, и к ним стоит прислушиваться. Ладно жалко денег, найдите опытного человека.

Бизнес план
Бизнес план

Неправильный подбор и работа с партнерами

Партнеры. Ссорятся, кидают друг друга, сваливают ответственность на друг друга и так далее. Самая большая ошибка, это оговаривать условия партнерства на словах и только поверхностно. С партнером нужно заключать письменный договор, в котором нужно четко описать кто чем будет заниматься и сколько за это получать. Какую постоянную величину денег партнер получает на деятельность на благо предприятия, и какую переменную часть получает от прибыли. Должна быть периодическая отчетность между партнерами, чтобы вовремя решать наболевшие вопросы и так далее. Упущение этих моментов часто приводят к гибели бизнеса.

Работа с партнерами
Работа с партнерами

Как всегда все очевидно и просто, но применяют единицы.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Как открыть свой бизнес и не разориться?" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest