А вам подходит профессия трейдера?

Возможно, вы уже задумывались над тем, чтобы всерьез заняться работой на финансовых рынках. Часто эта деятельность представляется как непыльная и не очень сложная работенка. Отчасти это действительно так. Вы не испачкаете рук на этой работе и не надорвете живот. И, тем не менее, не каждому эта работа по плечу. Работа на финансовых рынках связана с огромными психологическими перегрузками из-за высоких финансовых рисков. От трейдера требуются аналитические способности и хорошая стрессоустойчивость.

Чтобы свести риски к минимуму, трейдеру необходимо разработать свою торговую систему. Краеугольным камнем этой стратегии является либо фундаментальный, либо технический анализы или их сплав. Главное рабочее средство трейдера – компьютер с набором торговых программ, обязателен доступ в интернет. В случае, если происходит сбой в работе интернета, трейдер должен иметь навык отдавать торговые приказы по телефону. Каковы же плюсы работы трейдера на рынке Форекс?

Трейдер не несет обязательств посещать офис, ему не надо оглядываться на начальство. Трейдеру нет дела до интриг коллег, поскольку никаких интриг дома быть не может. За проделанную работу Вам предстоит отчитываться только перед самим собой. Часто неискушенные люди представляют себе, что валютные спекуляции_ это такая азартная игра на деньги, где самое увлекательное – это сам процесс наблюдения за своими сделками. Это неверный подход, для регулярного извлечения прибыли придется много работать над собой, борясь с собственной жадностью, страхом и искушением.

Кроме того, к плюсам этой профессии можно отнести такие нюансы, как отсутствие необходимости организовывать свою фирму, малое влияние экономических кризисов на доходы, нет неизбежности столкновения с теневыми структурами. Вам совсем не обязательно набирать сотрудников (на первых порах это точно не нужно), вам не нужно арендовать офис, нанимать бухгалтера. Вы свободны в выборе времени отпуска, поскольку, во-первых, вы отвечаете только перед собой, а во вторых, вы сможете продолжить работу в любой точке мира, где есть интернет.

Главным преимуществом рынка Форекс перед другими финансовыми рынками является наличие кредитного плеча, благодаря которому можно работать с суммами в несколько раз большими, чем чем ваш депозит. Для начинающих трейдеров на сегодняшний день нет рынка более привлекательного, чем Форекс.

Не надо забывать, что в начале стоит многому научиться, узнать нюансы работы валютного рынка, условий брокера и ограничений в работе торговой платформы. Всё это можно изучить, тренируясь на демонстрационном счете. Полученные знания будут вашим гарантом безопасности депозита.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *