Юридические услуги семейного адвоката

Для юридических лиц такой юридический аутсорсинг уже не в новинку, многие отказались от услуг наемного работника в пользу юридических компаний, оказывающих абонентское обслуживание. Семейный адвокат не оказывает услуги юридическим лицам, потому попробуем разобраться, в каких случаях его услуги могут понадобиться.

В качестве примера возьмем менеджера средних лет, у которого есть работа, автомобиль и квартира в кредите. Пока нет глобальных проблем, такой человек не задумывается о помощи юриста и не думает о юридической поддержке. В то же время на протяжении всей жизни он сталкивается с различными ситуациями, которые могли бы решиться по-другому при помощи юристов.

Допустим ситуацию, когда такой житель мегаполиса попадает в аварию, каких много на наших автодорогах. Прибегать к помощи адвоката при ДТП иногда не оправдывает средств, ведь нанесенный ущерб может обойтись дешевле, чем услуги юриста. Зато имея «на подхвате» семейного адвоката, человек может обратиться к нему за помощью в любое время и получить консультацию – как правильно оформить ДТП, что требовать у ГАИшников для того, чтоб не возникало проблем со страховой, как избежать ответственности.

Такая помощь иногда позволяет сэкономить деньги и нервы, а иногда, спасти себя от лишения прав вследствие не грамотных действий. Многие водители, по незнанию попадали в суд и сами того не ожидая выходили из заседания уже не имея права водить автомобиль.

Допустим, далее все из-за того же кризиса в компании, которой работает наш менеджер, началось сокращения персонала. Естественно, из-за таких, казалось бы, мелочей, не каждый пойдет на юридическую консультацию. Именно из-за незнания, 90% уволенных лишились права на выходное пособие, а половина из них была уволена незаконно. Естественно, если бы было с кем проконсультироваться, работник сразу бы защитил свои права, сохранив работу или получив пособие.

Пример следующий – в связи с кризисом банк решил поднять ставку по кредиту или переоценить заставленное имущество. Абсолютное большинство заемщиков в нашей стране безропотно согласились на такие меры, считая, что банк имеет на это полное право. Но кто знает – может быть стоило внимательнее прочитать договор? И сколько денег можно было сэкономить, не переплачивая проценты?

В общем, практически каждый день рядовой гражданин сталкивается с ситуациями, в которых повел бы себя по другому, если бы ему оказали юридическую поддержку. Уже оплаченный адвокат, которого можно побеспокоить по любой ситуации, подскажет, как поговорить с должником, правильно сформулировать расписку или заявление об увольнении. И такие юридические консультации окупят все затраты на юридическое обслуживание.

Конечно, если вдруг понадобиться судебная защита, представительство интересов, взыскание долгов, составление договора, регистрация предприятия – семейный адвокат сможет заняться этим за дополнительную оплату – но Вы уже будете знать, что доверились специалисту, который уже неоднократно Вам помог и на которого действительно можно положиться.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Юридические услуги семейного адвоката" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest