Болгарские погрузчики: маневренные и функциональные

Выбирая оборудование для склада, обратите внимание на болгарские погрузчики. Они недороги, особенно по сравнению с немецкими или японскими моделями. Мощность и функциональность у них при этом на должном уровне, а благодаря некоторым особенностям конструкции они как нельзя лучше подходят для работы в российских условиях.

Болгарские погрузчики появились в середине прошлого века, и основным потребителем такого оборудования был Советский Союз. Благодаря этому болгарские погрузчики лучше других знакомы отечественным специалистам, для них несложно найти запчасти, а также вспомогательные детали и устройства.

Сегодня рынок болгарских погрузчиков в России состоит из двух основных категорий: новая техника и восстановленные устройства. Последние стоят дешевле, но они собираются из частей пришедших в негодность старых погрузчиков. Впрочем, восстановленная техника вполне работоспособна, поэтому она пользуется сегодня завидным спросом.

Болгарские погрузчики выпускаются и в варианте, работающем от дизеля, и в варианте, действующем с помощью электродвигателя. Поэтому выбрать оборудование наиболее подходящего типа совсем не сложно. Кроме того, и среди дизельных, и среди электрических машин встречаются модели разной грузоподъемности и показателей производительности. Однако, в целом, дизельные болгарские погрузчики все же мощнее, чем электрические. Можно провести простое сравнение, изучив рабочие характеристики сходных моделей обоих типов.

Остановимся на наименее мощных, но маневренных и малогабаритных вариантах – они пользуются большим спросом, так как позволяют перемещать грузы в тесных помещениях и на ограниченных территориях.

Дизельные болгарские погрузчики такого типа имеют максимальную грузоподъемность 1250 кг (у некоторых моделей – 1600 кг). «Миниатюрный» вариант электропогрузчика перевозит не более тонны груза, а это заметная разница. Однако дизель столь же ощутимо проигрывает в компактности: минимальный радиус его разворота на 40 см превышает аналогичный показатель электропогрузчика (190 и 150 см соответственно). А вот высота подъема вил у них примерно одинакова. Если же говорить о моделях большой грузоподъемности, то и здесь остается примерна такой же расклад сил.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *