Строим бизнес – трансферная компания


Каждый турист, приезжая в чужой город, сталкивается с проблемой: как добраться до пункта назначения из аэропорта. Ежедневно аэропорт «стерегут» десятки таксистов, с которыми приходится торговаться.

Трансферная компания

Трансферная компания помогает решить эти проблемы. По сути это то же такси, которое предлагает комплексные услуги, обеспечивая гостям города передвижение в любую точку. Сотрудник трансферной компании встречает туристов в аэропорту, провожает до машины, которая отвозит их в гостиницу. Впредь передвижение по городу можно заказать у трансферной компании. Цены фиксированные, имеется договор с туристическим агентством, поэтому надежность и безопасность гарантированы.

Трансфер как бизнес

Важная особенность трансфера в России – это относительно свободная ниша, чрезвычайно востребована на фоне активности иностранных и российских туристов. Россиянин, выехавший за пределы родного города, в чужом населенном пункте может растеряться, и трансфер решит все его проблемы. А иностранным туристам трансфер необходим как воздух.


Для организация трансферной компании необходимо получить лицензию оператора, после чего можно определяться с ценовым сегментом, в котором вы будете работать:

Групповой трансфер

Рассчитан на малоплатежную категорию туристов. Для данного вида бизнеса необходимо приобрести вместительный и недорогой в содержании транспорт – небольшие автобусы. Оптимальным вариантом будет отправка транспорта в аэропорт и обратно по расписанию.

Такой вариант идеально подходит для большей части туристов, которые обращаются в туристические компании и живут по единому графику, находясь на отдыхе.

Индивидуальный трансфер

Для организации такого формата бизнеса рекомендуется приобрести автомобили среднего класса. В этом случае услуги можно оказывать в более гибком графике, рассчитывая на клиентов турагентств и самостоятельных путешественников.

Преимущество такого трансфера – совершенная независимость. Автомобиль нанимается клиентом единолично.

VIP-трансфер

Этот вид трансфера ориентирован на создание максимально комфортных условий для путешественников с высоким уровнем доходов. В таком формате вы можете помогать клиенту посещать выставки и другие важные мероприятия. Используются автомобили не ниже C-класса, поэтому затраты потребуются немалые. Важная специфика этого направления – невысокая востребованность.

Поэтому VIP-трансфер наиболее разумно организовывать в качестве дополнительной услуги при условии стабильной работы компании.

Сотрудничество – основа бизнеса

Туристические компании сотрудничают со многими организациями, которые облегчают путь клиента в место отдыха. Поэтому трансферная компания, как и визовый центр, может стать постоянным партнером туроператора. Вариантов сотрудничества очень много: от стандартного «из аэропорта и обратно» до помощи в организации экскурсий по городу.

Трансферная компания может предлагать услуги напрямую опытным туристам, разрабатывая собственные маршруты. Сотрудничают с трансферными компаниями и крупные международные организации, которые нанимают на работу иностранных граждан.

Не стоит забывать, что у каждого путешествия своя специфика, будь то обычная туристическая или рабочая поездка.

В любом случае необходимо хорошее знание рынка, крайне желательно знание по меньшей мере английского языка. И, конечно, трансферные услуги востребованы в городах и населенных пунктах, где много туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *