Синтетический и искусственный лед

Спорт вновь входит в моду. Такая тенденция не может не радовать. Посиделкам перед телевизором или компьютером на смену пришло катание на велосипедах, на роликах, зимние забавы: походы на лыжах, снежки, катание на коньках, лыжах, сноубордах. Магазины по продаже спортивного инвентаря давно вышли из кризиса. В больших торговых центрах рядом со спортивным магазином часто устанавливают коробки для катков. Согласитесь приятно попробовать коньки перед покупкой, да и просто покататься в тепле под крышей здания всегда приятно, а потом выпить свежее кофе с вкусной булочкой.

Когда мы ходили в цирк после антракта, возвращаясь к представлению, с замиранием в сердце следили за танцами на льду и задавались вопросом, как же им удалось положить так быстро лед. И вот ответ – искусственный лед. Как все просто.

Синтетический лед представляет собой твёрдые монолитные панели, которые изготавливаются из полиолефина. Список возможного использования очень большой: в закрытых помещениях для всеобщего катания и для фигурного катания, кёрлинга, хоккея и праздничных представлений.

Преимущества искусственного льда:

-для установки площадки не нужно дорогостоящее и потребляющее много энергии холодильное оборудование,

-длительные подготовительные и пусконаладочные работы.

Каток любой формы устанавливается на любую жесткую ровную поверхность и может эксплуатироваться при широком температурном диапазоне. Данная конструкция позволяет, легко трансформировать в футбольную, баскетбольную, волейбольную площадку или в спортивный зал. Невысокая, в сравнении с искусственным льдом, стоимость и низкие расходы на эксплуатацию позволяют использовать синтетический лед при установке катков как в бизнес и развлекательных центрах, так и в социальных объектах: школах, спортивных школах. Еще одно преимущество — это возможность использовать такого льда круглый год под открытым небом в любую погоду.

Многие предприниматели используют искусственные катки для привлечения дополнительного дохода. Но нужно признаться, что возможность покататься под открытым июльским небом на коньках и не потратить на эту слабость большую сумму – это замечательно.


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *