Крупногабаритные ёмкости

Крупногабаритные емкости – это большая группа промышленной продукции, применяемой в различных областях человеческой деятельности. Как правило, обычный человек редко имеет дело с подобными товарами, однако в бизнесе их значение трудно переоценить.

Крупногабаритные ёмкости
Крупногабаритные ёмкости

Где нужны крупногабаритные емкости?

Изготавливаются крупногабаритные емкости из различных материалов – металла, пластика и даже бетона. Предоставляют такую специфическую продукцию узкоспециализированные заводы.

Требования к материалу напрямую зависят от области применения емкости. Крупногабаритные емкости используются в следующих отраслях:

Промышленность


Производственный процесс немыслим без резервуаров, центрифуг и других емкостей, в которых перерабатываются материалы и производится продукция. Емкость со встроенным оборудованием позволяет получить большой объем промышленной продукции за короткое время, играя не менее важную роль, чем конвейер.

Особенно высоки требования к емкостям в пищевой промышленности. Для их производства используются низколегированные сплавы и полипропилен.

Логистика

Перевозка наливных грузов – огромный сектор экономики. Без цистерн и танков транспортировка нефти и нефтепродуктов, масла, молока, алкоголя и других жидких грузов была бы невозможна.

К той же категории можно отнести оборудованные нефте — и водохранилища. В любом случае, емкости должны не вступать в реакцию с хранящимся в них веществом.

Системы жизнеобеспечения

Коллекторы, септики и другие емкости, используемые для накопления стоков и отходов жизнедеятельности влияют на экологию участка и его комфортабельность. В такую емкость по системе канализации отправляются все причины неприятных запахов.

Канализационные емкости обычно изготавливаются из бетона и полипропилена – материалов, которые способны выдерживать интенсивную эксплуатацию в самых неблагоприятных условиях. Регулярно из емкостей необходимо откачивать отходы.

Утилизация

Один из распространенных и всем знакомых видов емкостей – мусорный контейнер. Контейнеры изготавливаются из металла и пластика, регулярно испытывают механические воздействия.

Поэтому главное требование к мусорному контейнеру – прочность. Кроме того, этот вид емкости должен по объему соответствовать количеству мусора, который производится на территории.

Животноводство

Крупногабаритные емкости – это прежде всего ванны и аквариумы для разведения рыб, рептилий. Помимо этого, такие емкости используются для ухода за животными – например, на современных конюшнях часто встречаются бассейны.

В животноводстве важную роль играют емкости, используемые в качестве кормушек и поилок. Основное требование – гигиеничность и экологическая безопасность.

Ландшафтный дизайн

Речь о бассейнах и фонтанах, которые украшают каждый город. Фонтан насыщает воздух влагой и выглядит очень красиво, благодаря механизму с определенным направлением струй.

Бассейны же имеют более широкую сферу применения. Они используются в качестве емкостей для плавания и косметических процедур. Чаша для бассейна из полипропилена изготавливается на заводе, бетонная конструкция заливается в опалубку.

Особенности производства

По-настоящему монолитную конструкцию методом промышленного литья можно создать на заводе только из металла или полипропилена, в этом случае риск протечек сводится к нулю. Монолитная емкость из бетона легко изготавливается на месте методом опалубки.

В остальных случаях емкость «сваривается» или строится из отдельных частей. Но в любом случае, для равномерного распределения нагрузки конструкция должна быть оснащена ребрами жесткости.

Рейтинг:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *