Как начать зарабатывать деньги?

Жители европейских стран основным препятствием к богатой жизни считают бездействие или инертность. Их кредо: будь предприимчивым и энергичным сегодня, и ты обязательно добьешься своей цели завтра. При этом, согласно соц опросам, наши соотечественники не считают пассивность и лень плохими качествами.

Как начать зарабатывать деньги?
Как начать зарабатывать деньги?

Ну, может быть немного. В таком случае, откуда может взяться богатство, если человек просто плывет по течению, не пытаясь даже приложить какие-либо усилия для зарабатывания денег?!

И если волка ноги кормят, то бизнесмена – руки, ноги и голова. От его энергичности напрямую зависит его успех. Поэтому деловые люди умеют совмещать организацию нового бизнеса с получением второго высшего образования, изучение иностранных языков с отдыхом за границей, расслаблением в уик-энд со срочной ночной работой. А что делать? Хочешь жить – умей вертеться!

Хочешь жить – умей вертеться!
Хочешь жить – умей вертеться!

При этом необходимо вертеться в верно заданном курсе. Как уверяют психологи, человек, ясно представляющий свою конечную цель, намного целесообразнее использует собственные ресурсы. Поэтому человек, задав себе четкую программу: «Я создам свой сайт и буду с его помощью зарабатывать деньги», как правило, добивается большего успеха, нежели тот, кто задает достаточно неопределенную программу: «Хочу побольше денег». Кстати, насчет денег. Американские исследователи провели нечто вроде анкетирования миллионеров, поинтересовавшись, как те разбогатели. Большинство состоятельных людей ответили, что сундуки, набитые долларами, не были навязчивой идеей. Главной целью оставалась работа. Интересная и захватывающая, она увлекала их целиком. А миллионы стали приятным, хотя и вполне логичным, «побочным эффектом».

Что можно изменить?

Перестаньте, наконец, надеяться, что удача вместе с богатством упадут на вас с неба. Да, у некоторых наших соотечественников страсть к халяве — в крови. Они бы с удовольствием заказали бы Золотой рыбке и новое корыто (то бишь ванну с джакузи), и новую избу (то бишь виллу на Гавайях), и все остальное. Однако далеко не все сказки становятся реальностью. Каждый второй человек, у которого плохо с деньгами, убежден, что ему все должны. Правительство и президент, руководитель компании и непосредственный начальник – все они просто обязаны думать о его благосостоянии. При этом круг виновных постоянно расширяется. «Если бы пять лет назад наш отдел не сократили, я бы давно в роскоши купался»…

Перестаньте надеяться
Перестаньте надеяться, что удача вместе с богатством упадут на вас с неба

Быть «пострадавшим» очень удобно, ведь тем самым вы полностью снимаете с себя ответственность за никудышное финансовое положение, перекладывая ее на других. И вместо того, чтобы самому добиваться успеха, ждете у моря погоды (не забывая ругать всех подряд).

Однако по большому счету в жизни никто никому ничего не должен. За исключением сыновнего, дочернего и родительского долга. Что касается вашей организации бизнеса, то, если вы не позаботитесь о том, как заработать деньги, сами, о вас не позаботится никто.

Психология жертвы – примерно такой диагноз поставили бы специалисты человеку, который без конца взваливает свои проблемы и беды на других. Все мы неоднократно в течение жизни бывали «жертвами» (и не только на работе, но и в семье, и в отношениях с друзьями). Самое главное – не застревать в этом состоянии надолго. Можно, конечно, постоянно обижаться на весь мир или даже отдельную кучку людей, но что это изменит? В лучшем случае привлечете к себе внимание своей «несчастностью», в худшем – вас будут избегать. Исследования доказывают: люди инстинктивно сторонятся пессимистов. Кому нужны чужие проблемы?! Поэтому побыстрей распрощайтесь с позицией «жертвы», став, наконец, хозяином своего бизнеса и своей жизни.

Психология жертвы
Психология жертвы

Если же ваша обида на жизнь не лишена оснований (допустим, вы действительно мало зарабатываете денег), идите к «доброму дяде-работодателю». Ведь если где-то существуют копеечные заработки, значит, есть и люди, согласные за такие деньги трудиться. Получается, они сами себя так оценивают. Докажите ему, а в первую очередь себе, что ваша квалификация выше. Но именно докажите, а не бросайте пустые обвинения. Например, напомните о срочной работе, который вы недавно сделали и сделали хорошо. Или о том, что вы постоянно работаете сверхурочно. Босс остался равнодушен к вашим словам? Ищите другую возможность как заработать деньги (например в сети интернет без дополнительных вложений), где вас оценят по достоинству. Разочарование постигнет лишь тех, у кого ничего нет кроме амбиций.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Как начать зарабатывать деньги?" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest