Автоматизация процессов складских комплексов приоритет №1


Автоматизация процессов складских комплексов помогает ускорить и оптимизировать процесс, повысить уровень обслуживания обработки товаров на складе для конечного потребителя. Это поможет сократить затраты на единицу обрабатываемого груза. В результате количество задействованных сотрудников минимизируется, существенно возрастает скорость товарооборота, снижаются риски получения производственных травм обслуживающим персоналом, а также возникновения других чрезвычайных ситуаций.

Автоматизация складских процессов
Автоматизация складских процессов

Благодаря автоматизации процессов существенно повышается прибыль компании, появляется ряд конкурентных преимуществ.

На сегодня доля автоматизированных складов составляет примерно 3% по стране. При этом, если сравнить новые проекты, то те или иные автоматизированные части появляются на складских комплексах е-commerce, в экспресc-доставке, ритейле, производстве.

Стоит отметить, что динамика роста доли автоматизированных складов растет высокими темпами, по разным оценкам уже к концу 2022 года эта цифра может составить 8%-10%.

Автоматизация складских процессов
Автоматизация складских процессов

Роботизированность и автоматизация — это преимущество и отличие больших складских площадок. Если склад является частью производственного комплекса, то автоматизация процессов имеет отдельный проект и подборку. Сейчас этот процесс наблюдается исключительно на крупных складских комплексах класса А, логопарках и распределительных центрах, но в скором времени автоматизация может серьезно коснуться более мелких игроков данного рынка, небольших складов, расположенных в центральных частях густонаселенных городов, площадь которых часто не превышает 500 кв.м.

На данный момент времени, при проектировании и возведении новых промышленных зданий, девелоперы готовы принимать обоснованные предложения арендатора. При строительстве сооружение по ситеме built-to-suit если заказчику необходим автоматизированный склад, то девелоперы готовы установить нужное оборудование. При этом арендатор оплатит только аренду и не понесет дополнительных затрат.

Автоматизация складских процессов
Автоматизация складских процессов

Стремление арендаторов к минимизации затрат по аренде складских площадей и получение максимально качественных услуг, в условиях свободной и честной конкуренции, вынуждает девелоперов постоянно повышать качество услуг, систематически внедряя более новые технологии.

Современные технологии демонстрируют, что рынок девелопмента будет расти, а конечные пользователи станут требовательнее и профессиональнее в части складской недвижимости и будут искать именно тот продукт, который необходим.

Это обуславливается стабильным ростом уровня товарооборота России с другими странами и ростом покупательской способности населения страны в целом.

Автоматизация складских процессов
Автоматизация складских процессов

По мнению некоторых экспертов, в ближайшие 20-30 лет крупные современные логистические и распределительные центры и склады класса А, могут вытеснить, а затем и занять место не только складских комплексов класса ниже, а также простых не оборудованных складов малой площади, поскольку несмотря на их низкую стоимость продуктивность данных площадей оставляет желать лучшего.

Поэтому для успешной работы на рынке сбыта нужно выступать в роли профессионала, знающего на шаг больше чем конечные пользователи.

Один из современных складских комплексов класса А расположенный в столице Республике Башкортостан в г. Уфа готов предложить вам свои складские площади и стать надежным партнером Вашему Бизнесу.

Подробную информацию вы можете получить на официальном сайте компании ООО «Складской комплекс «Сигма»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest