Сотрудничество с Канадой: Мелкий и крупный опт


Если США с развитой торговлей принято считать мировым эталоном, то Канаду считают бесспорно лучшей версией американских традиций в экономике и культуре. В этой стране нет бешеного ритма жизни, но мелкий и крупный опт процветают.

Сотрудничество с Канадой
Сотрудничество с Канадой

Что экспортирует Канада

Канада – государство с развитой обрабатывающей промышленностью. Во многом достижения канадских предприятий связаны с непрерывным технологическим прогрессом и новыми открытиями в науке. Крупный международный опт Канады основан именно на этом.

Так, очень высокие достижения отмечены в канадском сельском хозяйстве. Ежегодно, благодаря оптовой торговле с местными и зарубежными предприятиями, сельское хозяйство Канады получает прибыль не менее миллиарда долларов. Собственно, поэтому канадские методы разведения скота, растениеводства, обработки пищевых продуктов практикуются во всем мире – их результативность проверена.


Важный сегмент торговли – пищевая продукция, которую обрабатывающие предприятия Канады производят как из собственных, так и закупленных за границей. Эта отрасль экономической деятельности приносит значительную прибыль и считается одной из самых важных в стране.

Канада тесно сотрудничает с США и Японией, и, не имея собственного производства автомобилей, успешно содержит иностранные заводы и выпускает большое количество автомобилей за год. Примечательно, что более 70% автомобилей предназначено для продажи из автосалонов самим канадцам.

Торговля с США

Самым важным торговым партнером Канады является США, куда ежегодно посредством крупного опта сбываются сельскохозяйственная продукция, знаменитый кленовый сироп, автомобили и техника. Помимо этого, Канада продает США энергоносители.

Ежедневный оборот между США и Канадой превышает 1,4 млрд долларов – это наиболее масштабные торговые отношения в истории. Причем экономическая связь США и Канады становится все более тесной.

Такие отношения придают экономике государств стабильность, однако из года в год делают их все более зависимыми друг от друга.

Сотрудничество с другими государствами

Отчасти, исключая санкции, Канада открыта для сотрудничества с любым государством и предлагает крупным и мелким оптом разнообразные виды продукции высочайшего качества. Это обусловили богатые природные ресурсы и высоко развитая экономика.

Связаться с канадскими поставщиками можно, не выезжая из страны. В сети предоставлена информация о большинстве из них. В России весьма ходовым продуктом является канадская рыба. Помимо этого, востребованы технологии строительства и пиломатериалы.

Другой вариант – наладить оптовую торговлю непосредственно в Канаде. В целом это очень благополучная страна с высоким уровнем жизни, где спрос на вашу продукцию будет, если она соответствует заявленному уровню качества. Учитывая специфику и высокую наполненность канадского рынка, делать ставку на ширпотреб не стоит – лучше проанализировать местный рынок и предоставить покупателям то, что им не хватает.

Россия очень схожа с Канадой по климатическим условиям и рельефу, поэтому на товары отечественного производства также ставку делать не стоит, даже оптовая продажа древесины может не принести прибыль . Однако редкие породы древесины или меха сибирских животных будут в холодной Канаде востребованы как эксклюзивный товар.

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *