С чего начать гостиничный бизнес и стоит ли открывать?


В наш век мы находимся в современном государстве, где как и в остальных передовых странах невообразимыми темпами развиваются все сферы экономики. День ото дня все большее количество наших сограждан желают стартовать свой индивидуальный бизнес. Безусловно, подобная тенденция не может не радовать – повышается наш доход, статус и наслаждение от жизни.

С чего начать гостиничный бизнес и стоит ли открывать?
С чего начать гостиничный бизнес и стоит ли открывать?

Однако в данной небольшой статье я хотел бы пообщаться не вообще о становлении индивидуального дела, а конкретно о таком деле как гостиничный бизнес.

Широкое становление указанного бизнеса по всему миру началось в районе 50-х годов прошедшего века, когда стали развиваться схожие сферы делового мира – туризм, крупные финансовые и промышленные корпорации.


После к девяностым годам формировалась централизация руководства гостиниц по всей земле – самые влиятельные организации скупали в свое владение менее крупные, образовывались монополисты.

Сегодня в мире около триста пятьдесят тысяч комфортабельных гостиниц с более чем 14 миллионов номеров. К тому же наблюдается тенденция увеличения числа гостиниц по всему миру на три-четыре процента в год.

В наше время в любом уголке мира путешественнику не составит труда найти где заночевать и поесть. Требуется отметить и рост качества услуг, которые предоставляют сегодняшние гостиницы – это уже не только номера с неудобной кроватью, отель нашего времени – это модный комплекс для отдыха.

Уже достаточно продолжительное время в этой отрасли действует «звездная» ранжировка гостиниц – т.е. Чем больше звезд, тем отель считается более современным и фешенебельным. Но такую систему оценок неправильно считать совершенно объективной, так как до сегодняшнего дня нет конкретной комиссии и рекомендаций определения «звездности» отелей.

Часто, сегодня звезды играют только роль приманки посетителей. Допустим: 4-х звездочная гостиница в Египте и гостиница с 4-мя звездами где-нибудь в Европе – это совершенно различные понятия.

Необходимо сказать, что управление гостиницами – это очень не простой процесс, который требует специального образования и денег, ко всему прочему делового подхода и «связей» в нашей реальности.

Если Вы желаете стартовать свое дело в этой сфере, то будьте готовы к большим трудностям и отрицательному бюджету в начальное время. Отнестись к такому делу нужно весьма внимательно, а главное преждевременно рассчитать все аспекты.

Еще нужно подчеркнуть, что такой бизнес в нашей стране на сегодня хорошо прогрессирует и большинству городов еще необходимы уютные гостиницы. Выгодное решение – открыть отель по франшизе.

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *