Видеонаблюдение и системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения сегодня — самый простой, эффективный и практичный способ обеспечения безопасности. Причем в равной степени это относится к частным территориям и бизнес объектам. Естественно, для спокойствия владельца загородного дома и директора ювелирного магазина используется различная аппаратура, однако отличительными характеристиками всех современных устройств являются надежность, универсальность, широкий диапазон дополнительных возможностей, а также устойчивость к несанкционированному воздействию.

На данный момент выделяются такие виды систем видеонаблюдения:

— На базе ПК, оборудованного платой видеозахвата;

— На базе видеорегистратора;

— На базе ПК и IP-камер.

Какое видеонаблюдение выбрать?

Это зависит от задачи, которую оно должно выполнять. К примеру, для обеспечения безопасности серьезных бизнес объектов важна возможность интеграции видеонаблюдения с установленными средствами безопасности. Это позволяет не только практически мгновенно обнаруживать потенциальную угрозу, но и оперативно ее устранять. Лучше всего с этим справляются системы на базе ПК и IP-камер.

Для частных объектов и объектов среднего и малого бизнеса основными требованиями к системам видеонаблюдения являются простота эксплуатации, надежность и адекватная стоимость. Идеальным для этого является видеонаблюдение на базе видеорегистратора — установку его и обслуживание может выполнять системный администратор или электрик.

Часто камнем преткновения при выборе системы видеонаблюдения становится вопрос: черно-белые или цветные камеры стоит устанавливать? Цветные камеры целесообразно приобретать, если ключевым моментом становится цвет объекта контроля (автомобили на стоянке, например). Если же требуется высокое качество изображения и большое разрешение — предпочтение стоит отдать камерам черно-белым. Для камер, устанавливаемых на улице, важно наличие системы подогрева и антивандальной системы, а также наличие герметичного корпуса.

К сожалению, никто не застрахован от рисков. Наличие качественной системы видеонаблюдения многократно повышает шанс сохранить имущество и даже жизни людей. Видеонаблюдение незаметно, удобно в использовании, малозатратно, просто монтируется и позволяет вести запись происходящего дома, на стоянке, в офисе во время вашего отсутствия. Монтаж качественной системы занимает минимум времени, а эффект от ее наличия просто неоценим!


!? Остались вопросы? Задайте их в комментариях, постараемся на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *